Um dos pratos mais deliciosos, simples e rápidos de fazer é o macarrão com atum; além disso, trata-se de uma receita perfeita para as famílias porque as crianças adoram comer um prato de massa, que irá acompanhando de um peixe muito nutritivo e perfeito para o seu desenvolvimento, o atum.
Tempo de preparação:
Número de convidados: 2
Ingredientes
- 350 gramas de macarrão
- 1 lata pequena de atum natural
- Azeite de oliva virgem extra
- Açúcar
- 3 tomates grandes maduros
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 gramas de manteiga
- Sal
- Orégano
- Queijo ralado (opcional)
Instruções
O primeiro passo para começar a preparar o macarrão com atum é colocar a massa para ferver; para isso, coloque água em uma panela com um pouco de sal e azeite. Quando começar a ferver, jogue o macarrão para cozinhar a fogo médio.
Enquanto prepara a cebola, descasque os tomates maduros e corte em pedaços; quando a cebola e o alho estiverem feitos, adicione o tomate descascado na frigideira, esmagando bem para triturar. Acrescente um pouco de açúcar para diminuir a acidez e, depois, um pouco de sal e orégano; acrescente o atum e deixe refogar por uns 10 - 15 minutos.
O toque final será dado jogando queijo ralado por cima do macarrão com atum e sirva imediatamente para não deixar esfriar. Agora só falta saborear esta delícia gastronômica que você pode preparar em poucos minutos. Bom apetite!
O primeiro passo para começar a preparar o macarrão com atum é colocar a massa para ferver; para isso, coloque água em uma panela com um pouco de sal e azeite. Quando começar a ferver, jogue o macarrão para cozinhar a fogo médio.
Enquanto cozinha o macarrão vá preparando o refogado para a receita; coloque em uma frigideira um pouquinho de azeite e pique a cebola e o alho em pedaços muito finos. Quando o azeite estiver quente, adicione o que picou e mexa até ver que ficam com um tom dourado.
Quando a massa estiver pronta, escorra usando um escorredor. Depois, jogue o macarrão na frigideira onde preparou o molho e adicione um pouco de manteiga para que não grude e fique um pouco mais solto. Mexa tudo para que o molho e o macarrão fiquem bem integrados.
0 comentários:
Postar um comentário