Receita de Pão de Milho
Rendimento: 10 pãezinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 20 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite desnatado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de margarina light sem sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 10 g de sal
- 500 g de fubá
- 100 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento com o açúcar e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture tudo.
2. Adicione o fubá restante, aos poucos, e misture até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pãezinhos. Distribua os pães em fôrmas polvilhadas com fubá e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C até que fiquem levemente dourados.
Fique atento: Rico em luteína e zeaxantina, dois fitoterápicos que promovem a saúde ocular, o milho previne doenças como catarata e degeneração macular. Além disso, uma espiga média oferece 3 g da dose diária recomendada de fibras, que é de 25 g, o que faz do alimento um auxiliar do bom trânsito intestinal e do tratamento da prisão de ventre.
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