Uma boa dieta alimentar pode ser fundamental para estimular a função cerebral e ajudar a não perder a memória tão facilmente na velhice. Além disso, manter o peso ideal é uma medida importante a ser tomada para que a mente continue funcionando bem ao longo da vida.
A hidratação também é um dos fatores cruciais para o bom funcionamento do cérebro. Beber oito copos de água por dia ou beber sucos de frutas e vegetais pode contribuir para a manutenção da saúde.
Mas quais os alimentos que mais ajudam a nutrir a memória?
Salmão, truta, atum e sardinha são peixes ricos em ômega 3, um nutriente que ajuda a melhorar as funções cognitivas.
Já o espinafre e os vegetais de folhas verdes, por serem ricos em vitaminas e minerais, ajudam a manter o bom funcionamento do cérebro.
As especiarias também contribuem para a preservação da boa memória. A canela, o cominho e o coentro são poderosos “reforços” para ajudar a lembrar onde estão as chaves.
Não podemos esquecer a importância das vitaminas, principalmente as que vêm das frutas e dos vegetais. As vitaminas C e E contribuem para aumentar as capacidades cognitivas; já a vitamina B12 ajuda a proteger a função cerebral.
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