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terça-feira, 14 de julho de 2015

Dieta da Couve



Couve-manteiga é um alimento poderoso, tanto para a saúde quanto para emagrecer. Na saúde, evita a anemia e o cancer, suas folhagens são ricas de nutrientes, apresentam grande concentração das vitaminas E, K e C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro. Além de ser uma aliada na saúde, estudos comprovam que a couve extermina a gordura do corpo. Confira alguns benefícios.


Benefícios da couve para a saúde


1. É rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e prolongam a sensação de saciedade. Com isso, você demora mais para sentir fome.

2. Aumenta a produção de substâncias que desintoxicam o organismo e ajuda a eliminar os resíduos nocivos à saúde e à beleza da pele.

3. “O ácido ascórbico, presente na couve, faz o organismo absorver menos gordura e, depois, ajuda a eliminá-la pela urina e pelas fezes.

4. Contém alto teor de vitamina C, ótimo antioxidante, que reduz os radicais livres no organismo e previne o envelhecimento precoce.

5. É fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para a formação da serotonina, que traz bem-estar e ajuda a evitar a depressão.

6. Contém magnésio, mineral que auxilia no relaxamento muscular, diminui a tensão e melhora o humor.

7. Assim como todos os vegetais verde-escuros, a couve tem boa quantidade de cálcio.

Como consumir e onde encontrar.

A couve não deve substituir nenhum dos alimentos que fazem parte da sua refeição, mas fazer parte dos pratos que você prepara no dia a dia. Na dieta o ideal é tomar um Detox de couve em jejum pela manha. Você pode bater 1 folha de couve com o suco de 2 limões e uma colher de gengibre ralado. Tomar sem coar e sem adoçar. Você também pode substituir o limão pelo suco de laranja, pela maçã, pelo abacaxi e acrescentar hortelã. Durante as refeições você pode consumi-la em salada ou refogada em um fio de óleo. A couve-mateiga é uma hortaliça comum, que pode ser encontrada em qualquer supermercado e seu custo é acessível a todos. Para constar, dentre as hortaliças verdes, a couve é a menos calórica, ou seja, pode ser consumida sem restrições.
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