Frutas para ressaca
Frutas para combater a ressaca
Para combater os sintomas desagradáveis da ressaca, vale apostar no consumo de bastante água, água de coco e frutose, açúcares presentes na frutas e no mel. As frutas podem ser consumidas in natura, nas saladas de frutas ou sucos.
Veja a seguir quais são as frutas mais recomendadas para quem está de ressaca:
Abacaxi – Rico em vitaminas A, B e C, fósforo, cálcio e potássio, o abacaxi é a fruta mais indicada para problemas de má digestão, para pressão arterial e aparelho urinário;
Abacate – Contém ácidos graxos monoinsaturados que atuam na proteção da parede das artérias, que é atingida com o aumento de toxinas no sangue;
Banana – Possui elevada concentração de potássio, que é perdido com o efeito diurético do álcool. Também contém sódio e diminui o cansaço excessivo e as dores musculares. A fibra presente na fruta é uma boa aliada na regulação do intestino e o magnésio age contra câimbras musculares;
Laranja – Contém potássio e sódio e ajuda na redução das câimbras, do cansaço excessivo e das dores musculares;
Manga – A manga é rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C. A vitamina A é antioxidante e imunológica; a B1 combate a falta de apetite; a B2 favorece a digestão; e a deficiência da vitamina B5 causa cansaço, irritabilidade, náuseas e dores abdominais;
Melancia – A sua composição é de 90% água, o que favorece a hidratação. A sua fibra contém vitaminas do complexo B, C e A (na forma de betacaroteno), além de potássio, que favorece os músculos e equilibra a quantidade de água na célula;
Melão – Também é composto por 90% de água, favorecendo a hidratação e atuando como antioxidante. As suas fibras auxiliam na recuperação intestinal, e os minerais, como fósforo e potássio, eliminam toxinas.
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