1. Receita de bolo de milho light sem glúten
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de fubá;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 caixa de creme de leite light;
- 1 lata de milho verde;
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
- 1/2 xícara de amido de milho.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes de forma organizada, depois adicione no liquidificador na seguinte ordem: primeiro os líquidos, depois os secos. Por último, adicione o fermento depois de todos os outros já estarem misturados. Lembre-se de misturar o fermente com suavidade com uma colher. Despeje a massa, que deverá estar homogênea em uma forma com papel manteiga ou untada e polvilhada e deixe por cerca de 30 minutos em forno médio ou até dourar. A massa fica um pouco líquida e com pedaços de milho e o bolo não tende a crescer muito, por isso, não se assuste. Sirva quando amornar.
2. Receita de bolo de milho light
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de milho;
- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os itens líquidos, depois os secos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher depois que a massa já estiver homogênea. Despeje a massa uma forma de silicone ou com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções com 165 calorias por porção
3. Receita de bolo de milho light funcional
Ingredientes:
- 1 lata de milho em conserva (retirar a água);
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de água;
- 6 colheres sopa de óleo de coco;
- 2 xícaras de chá de farinha integral;
- 1/2 xicara de chá de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes. Depois adicione o milho, água, óleo e ovos no liquidificador e bata até formar um creme. Em uma tigela, adicione os ingredientes secos, depois coloque o creme de milho e vá mexendo até que a mistura incorpore. Faça tudo na mão, com ajuda de uma colher mesmo. Em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
4. Receita de bolo de milho light com coco
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 lata de milho;
- 200 ml de leite de coco light;
- 1 xícara de farinha de milho;
- 1/2 xícara de adoçante ou açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata;
- 2 colheres de coco ralado sem açúcar;
- Cardamomo a gosto;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser incoporado suavemente com uma colher. Despeje a massa em forma untada, de silicone ou com papel manteiga e deixe por cerca de 40 minutos o forno a 180°C ou até dourar. Espere amornar e sirva.
5. Receita de bolo de milho light cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de milho;
- 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 vidro de leite de coco light;
- 4 colheres de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de queijo mozzarela light;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha branca;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Todos os ingredientes, menos o fermento, devem ser colocados no liquidificador. Bata tudo até formar uma massa uniforme. Depois misture o fermento delicadamente até se dissolver por completo. Separe uma forma retangular de silicone ou com papel manteiga (para não precisar untar) e despeje a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva em pedaços.
Apenas 184 calorias por porção
6. Receita de bolo de milho light com canela
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de canela em pó ou a gosto;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de milho;
- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os itens líquidos, depois os secos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher depois que a massa já estiver homogênea. Despeje a massa uma forma de silicone ou com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções com 165 calorias por porção
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