Apesar de ser um produto pouco consumido fora da sopa, o agrião de água tem mais vitamina C do que a laranja, mais ferro que os espinafres e mais cálcio que o leite – tornando-se um alimento poderoso no reforço do sistema imunitário.
O agrião de água está entre os alimentos que mais poderão contribuir para aumentar a resistência aos vírus da gripe. Os benefícios dos legumes e frutas são conhecidos, sobretudo os da maçã, dos brócolos e do tomate. No entanto os agriões superam-nos, pois reúnem todos os nutrientes e vitaminas que encontramos em todos eles.
A combinação de mel e agrião formam uma dupla muito boa para as gripes e resfriados que são comuns nesta época do ano. Mais do que tratar estes e outros males, o agrião ajuda muito na prevenção de problemas respiratórios, podendo ser tomado como tratamento para sinusite (aqui acompanhado de cebola e açúcar mascavo/rapadura) ou um expectorante.
Limpe bem as folhas de agrião e triture com um pilão (ou utilize um liquidificador) e, em seguida, extraia o líquido peneira de pano ou coador. Por fim, adicione o mel, misturando bem para que fique líquido. Bata no liquidificador, se necessário.
Uma colher de sobremesa três vezes ao dia.
Uma colher de sobremesa três vezes ao dia.
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