A vitamina E é um ótimo antioxidante que protege nosso organismo contra vírus e bactérias, fortalecendo o sistema imunitário, e contra algumas doenças que podem afetar o sistema cardiovascular. Além disso, é conhecida como a vitamina da vida e da juventude, pois exerce uma anulação dos radicais livres na pele, isto é, dos responsáveis por acelerar o processo de envelhecimento. Para saber quais são as fontes alimentares mais importantes deste nutriente, veja a lista de alimentos ricos em vitamina E
Uma das principais fontes alimentares de vitamina E são os óleos vegetais como o óleo de gérmen de trigo, o óleo de girassol, o azeite de oliva, o óleo de soja ou o de milho. Do mesmo modo, produtos derivados como a margarina ou a maionese também proporcionam uma grande contribuição desta vitamina, mas é importante ter em consideração o consumo moderado deste tipo de alimento.
Nos vegetais de folha verde também encontramos um alto teor de vitamina E. Além disso, são alimentos que contribuem com uma grande quantidade de nutrientes e outras vitaminas necessárias para nosso organismo, por isso devem estar presentes em nossa alimentação diária. Entre eles destacam-se o brócolis, o espinafre, a acelga e o aspargo.
Algumas frutas secas como as amêndoas, as nozes, os pistaches, os pinhões, os amendoins e as avelãs são muito ricas em vitamina E. Porém, entre eles, a maior concentração deste nutriente se encontra nas amêndoas e avelãs. Este tipo de alimentos é muito nutritivo e pode ajudar-nos a ingerir a quantidade de 15mg diária de vitamina E necessária em nossa dieta.
Entre os alimentos de origem animal com vitamina E, destacamos a gema de ovo e o fígado. A carne, em geral, também é uma rica fonte desta vitamina.
Ainda que em geral as frutas não apresentem altas porcentagens de vitamina E, existem algumas frutas carnosas como o kiwi, a manga, o abacate, a uva, as ameixas e o coco que contêm quantidades apreciáveis. Não duvide de acrescentá-las à sua alimentação e se beneficiar de seus múltiplos nutrientes e antioxidantes, ideais para estar saudável e melhorar o aspecto da pele.
Por último, comer cereais como o trigo, a aveia, o centeio e o arroz também é uma boa alternativa para obter mais vitamina E.
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