A azeitona é o fruto da oliveira (Olea europaea) e é um alimento bastante conhecido e apreciado, sendo utilizada em pizzas, tortas, recheios de sanduíches naturais e em diversas receitas. Além de saborosa, a azeitona possui muitas propriedades benéficas à nossa saúde. Composta por cerca de 75% de ácido oleico, a azeitona é uma “gordura boa” e ajuda no controle do LDL, o “colesterol ruim”.
As propriedades da azeitona
Os benefícios proporcionados pela azeitona
Devido às suas propriedades, a azeitona é recomendada para melhorar a saúde, servindo para prevenir doenças como infarto, derrame e aterosclerose, por não conter colesterol e ser rico em ácidos graxos que ajudam a aumentar o “colesterol bom” (HDL) no organismo.
Saiba mais sobre os benefícios proporcionados pela azeitona:
- Proteção contra os radicais livres: A ação da vitamina E neutraliza os efeitos maléficos dos radicais livres no nosso organismo;
- Proteção contra doenças cardíacas: Ao evitar a oxidação do colesterol, as azeitonas auxiliam na prevenção de doenças cardíacas;
- A azeitona possui ação anti-inflamatória devido à presença de compostos como as gorduras monoinsaturadas, vitamina E e polifenois;
- Atua na saúde gastrointestinal: A ação dos radicais livres nas células do cólon pode danificá-las e conduzir à formação de células cancerosas. Ao neutralizar os radicais livres, a azeitona ajuda a evitar que isto ocorra, promovendo a saúde gastrointestinal.
0 comentários:
Postar um comentário