O chá de folhas de graviola
A árvore
Os benefícios das folhas da graviola
O chá das folhas da graviola é indicado como auxiliar no tratamento de doenças como artrite, asma, bronquite, diarreia, gripe, hipertensão e reumatismo. São conhecidos também seus benefícios nas pessoas que possuem doenças do coração e colesterol alto.
Alguns estudos recentes mostram que as folhas da graviola possuem um ativo chamado “Acepitamina”, que, entre outras coisas, trabalha como inibidor de células cancerígenas. Esse princípio ativo combate 12 tipos diferentes de câncer, e só pode ser encontrado nas frutas, pois se dispersa muito rápido e os cientistas não conseguem sintetizá-lo em laboratório.
As folhas da graviola, assim como a fruta, também possuem propriedades diuréticas, eliminando várias toxinas do corpo pela urina e diminuindo a retenção de líquidos pelo corpo (O que ajuda no emagrecimento). Seu chá também funciona como sedativo, anti-espasmódico, expectorante, adstringente e anti-inflamatório.
Como fazer o chá
Fazer o chá de folhas de graviola é muito fácil:
- Em um recipiente de vidro coloque seis folhas de graviola.
- Ferva um litro de água filtrada e despeje no recipiente de vidro.
- Tampe o recipiente e deixe a mistura “descansar” por 15 minutos.
- Coe e beba sem adoçar.
Esse chá deve ser consumido no dia do preparo, nada de guardar na geladeira.
0 comentários:
Postar um comentário