DICAS PARA COZINHAR REFEIÇÕES SAUDÁVEIS PARA O CORAÇÃO
Limite a gordura, especialmente a gordura do tipo Trans
- Escorra a gordura da carne cozida;
- Consuma peixe regularmente e experimente várias formas de prepará lo;
- Retire toda a gordura visível da carne antes de cozinhá la;
- Não consuma a pele do frango ou perú;
- Insira na sua alimentação vegetais ricos em proteínas, como por exemplo lentilhas e soja;
- Limite o consumo de bolos, tortas, biscoitos, donuts e batatas fritas pois tendem a ser ricos em gorduras do tipo trans;
- Confira os rótulos dos alimentos e evite produtos que tenham óleos parcialmente hidrogenados;
- Prefira as carnes das partes do animal com menor gordura, como por exemplo do lombo;
- Habitue-se a consumir leite e iogurte com um menor teor de gordura;
Inclua na sua dieta alimentos ricos em ómega-3
- Adicione nozes às suas saladas, cereais e bolos;
- Verifique o rótulo das embalagens de ovos pois algumas galinhas recebem alimento rico em ómega-3;
- Coma pelo menos 2 porções de peixes gordos por semana, como são exemplos o salmão, o atum e a sardinha;
- Utilize óleos ricos em ómega-3, como por exemplo de linhaça ou de soja.
Reduza ao máximo o sal
- Lembre-se que se preparar as suas refeições em casa consegue controlar melhor a quantidade de sal que ingere;
- O sal não é indispensável para temperar saladas - experimente adicionar ervas aromáticas, suco de limão, alho, cebola ou pimenta para dar sabor à sua salada;
- Verifique sempre no rótulo dos alimentos que compra qual é a quantidade de sódio que contêm.
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