Hortaliça
A couve possui nutrientes em abundância, promove atividade antioxidante, anti-inflamatória e é eficaz até mesmo no combate ao surgimento tumores no organismo, além de ser eficiente na prevenção de cálculos renais e gastrite.
Achou pouco? Se a espécie for a conhecida como couve-manteiga, tenha certeza que as vantagens vão ainda mais além, pois esta é rica em vitaminas C, E e K, além de minerais essenciais como ferro, fósforo, cálcio, selênio e magnésio.
Bebida
Mas voltando ao suco, este possui extensa concentração de fibras e assim favorece o bom funcionamento do intestino e ainda encoraja o corpo a expulsar as toxinas danosas ao organismo.
Algumas receitas de suco de couve com:
Hortelã
Separe duas folhas de couve e outras duas de hortelã, lave-as em água corrente e depois bata no liquidificador com suco de um limão médio e uma colher de sopa de mel. Sem coar, beba logo em seguida. Caso não goste da consistência grossa da bebida, adicione um pouco de água, preferencialmente gelada ou fria.
Laranja e gengibre
Coloque um litro de água –de preferência gelada ou fria- na jarra do liquidificador e bata com três folhas de couve, duas laranjas descascadas e sem sementes e um gengibre. Em seguida coe e, caso necessário, antes de tomar acrescente algum adoçante.
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