A pasta de berinjela também chamada de babaganoush na tradicional gastronomia árabe, nada mais é do que um patê que leva especiarias, alho, limão e pode levar iogurte para dar mais cremosidade. Trata-se de uma receita leve com poucas calorias, muito saudável para quem está de dieta ou aprecia esse tipo de alimentação. Você verá a seguir algumas receitas de pasta de berinjela light que podem ser preparada em casa com facilidade.
Receita de pasta de berinjela light com páprica
Ingredientes
1 berinjela média
3 colher de sopa de salsa picada
3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de páprica em pó
4 colher de chá de suco de limão
3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
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