RECEITA DE REFOGADO DE FEIJÃO-BRANCO COM TOMATE E MANJERICÃO
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão-branco;
- 1 litro de água;
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja inteiros;
- 4 dentes de alho amassado;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas.
Modo de preparo
1. Ferva 1 litro de água e coloque os feijões de molho nela por 30 minutos.
2. escorra a água e leve o feijão para uma panela.
3. coloque água até cobrir e cozinhe por 30 minutos ou até que os grãos estejam macios,sem desmanchar. escorra e reserve.
4. em uma panela, refogue o alho no azeite e junte a cebola picadinha até que fique levemente dourada.
5.Acrescente os tomates e deixe-o fritar rapidamente, tomando cuidado para que não amoleçam demais.
6. Junte o feijão reservado e tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
7. Finalize misturando delicadamente as folhas de manjericão ao desligar o fogo.
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