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sexta-feira, 12 de junho de 2015

Dieta de ferro

A dieta de ferro é uma dieta em que a base da alimentação são alimentos ricos em ferro,como a carne, o fígado e leguminosas e está, especialmente, indicada para indivíduos com anemia ferropriva e para as mulheres com idades entre os 20 e 59 anos.
Na dieta de ferro os alimentos mais consumidos são aqueles que têm mais ferro e esses podem ser de origem animal, como a costeleta de porco, a vitela, o figado de vitela, a farinha de peixe ou até mexilhão cozido, mas também podem ter origem vegetal, como o pão de cevada, o grão-de-bico, ervilhas, lentilhas, agrião, beterraba, frutas secas ou pimentão, por exemplo.
Além desses alimentos fontes de ferro, é também importante comer alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, que podem ser uma excelente opção para as saladas ou como sobremesa das refeições principais, pois a vitamina C vai facilitar a absorção do ferro pelo organismo.
Porém, os alimentos ricos em cálcio, como leite, iogurte ou queijo não devem ser consumidos juntamente com os alimentos ricos em ferro porque o cálcio desses alimentos vai dificultar a absorção de ferro pelo organismo.
O controle de ferro na dieta vegetariana é muito importante porque nessa dieta as fontes alimentares de ferro de origem animal, que são as que são mais facilmente absorvidas pelo organismo, não são consumidas e, por isso, a falta de ferro pode acontecer com mais frequência.
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Avaliado item: Dieta de ferro Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton