O gergelim foi trazido para o Brasil pelos portugueses no século XVI. A planta possui inúmeras substâncias capazes de auxiliar as pessoas a terem uma vida mais saudável e equilibrada, para tal basta adicioná-lo nas refeições diárias. É possível encontrar as sementes de gergelim de três cores: branca, preta e marrom. Porém, as taxas nutricionais de todos são as mesmas.
Gergelim, uma fonte de fibras
Por conter uma excelente quantidade de fibras em sua composição, o gergelim é um excelente agente para facilitar a digestão, combater o colesterol e o diabetes, além de auxiliar no emagrecimento. A planta possui um papel importantíssimo no que diz respeito ao funcionamento correto do intestino, uma vez que a mesma controla e facilita a digestão dos alimentos.
Com a função de reduzir as taxas de diabetes e de colestrol, o gergelim é um braço direito para os que sofrem com gordura e altos índices de açúcar no sangue, pois o mesmo transporta e auxilia na eliminação dessas substâncias nocivas à saúde humana.
Suas fibras ajudam no aumento da saciedade, atuando na velocidade de absorção dos nutrientes. Sendo assim, a planta consegue retardar a sensação de fome e, por consequência, se torna um aliado de quem está enfrentando problemas com excesso de peso.
Outras propriedades e benefícios do gergelim
- Cálcio:
Ajuda na manutenção de ossos fortes e saudáveis. Além de agir em mulheres grávidas, no sentido de auxiliar na formação do esqueleto dos bebês. - Sesamina: Substância que atua no controle da hipertensão;
- Antioxidantes: Por possuir essa propriedade em sua composição, o gergelim é capaz de melhorar a elasticidade da pele e desenvolve forte poder rejuvenescedor em células;
- Ácido Linol
: Encontrado na casca do gergelim, age na parede intestinal e ativa uma melhor circulação sanguínea, figurando como bastante eficaz no tratamento de hemorroidas.
Além dessas propriedades, a planta é rica em diversos minerais como ferro, magnésio, fósforo, cobre e cromo, além de ser uma ótima fonte de vitaminas do complexo B.
Gergelim nas refeições
A forma ideal de comer o gergelim é em seu estado cru e com cascas, pois é a maneira mais segura de conseguir ingerir todos os nutrientes e aproveitar os benefícios oferecidos pela planta.
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