Propriedades
A seguir, listaremos algumas das principais propriedades terapêuticas obtidas com o consumo desses peixes.
- Proteção contra alguns tipos de câncer –
Segundo testes feitos em animais, os ácidos graxos ômega-3 são capazes de aumentar a resistência do organismo contra o câncer; - Ajuda na colite ulcerativa – De acordo com experimentos recentes, realizados com algumas pessoas, foi observado que sete dentre dez dessas pessoas que ingeriram suplementos à base de óleos de peixe tiveram melhoras significativas. Nas mesmas, foi visto que o tratamento convencional não estava surtindo efeito.
- Bom contra a psoríase e a dermatite – Pacientes com dermatite e psoríase relataram que o óleo de peixe alivia a coceira, a esfoliação e a severidade em geral. Durante um estudo norueguês, de duração de 12 semanas, a quantidade de óleos obtidos de uma pequena porção diária desses peixes, ajudou substancialmente a moderar os casos de dermatite forte. Os que receberam placebo de azeite de oliva não apresentaram melhora.
- Diminui a pressão arterial, o colesterol e o nível de gordura – Dentre vários estudos, a ingestão de cavalinha enlatada três vezes por semana, durante duas semanas, reduziu os níveis de pressão sanguínea e colesterol.
- Ajuda contra a artrite reumatoide – Uma equipe de pesquisa sugeriu a ingestão de quatro a seis refeições com peixes oleosos por semana, pois foi descoberto que aqueles que sofrem de artrite reumatoide que consumiram esses peixes apresentaram articulações menos delicadas e menor necessidade de aliviar a dor. Esse resultado é dado graças à ação anti-inflamatória dos ácidos graxos.
- Reduz o risco de morte por ataque cardíaco – Durante um longo estudo holandês, homens que ingeriram peixes oleosos ou brancos, pelo menos duas vezes por semana, corriam menos risco de morrer de doenças do coração.
Quais os principais peixes oleosos?
Os peixes oleosos mais ricos e conhecidos são o salmão, a cavalinha, o arenque e a sardinha.
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