7 alimentos termogênicos que vão retardar o processo digestivo e te farão EMAGRECER para sempre
Os alimentos termogênicos são grandes aliados para quem deseja perder peso, eles aumentam o gasto calórico de seu organismo durante a digestão e aceleram os resultados. Praticamente tudo que fazemos durante o dia consome energia, assim também as funções do nosso corpo. No caso dos alimentos termogênicos, durante o processo digestivo, eles exigem um gasto maior de energia, isso faz com que nosso corpo, perca peso. De acordo com os espertos das área de nutrição, quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o consumo de energia. Segundo a nutricionista, Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro, “As substâncias termogênicas contidas em certos alimentos têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem ajudar no controle de emagrecimento e obesidade”.
Vale ressaltar que não existe milagre! Os alimentos termogênicos são grandes aliados no controle da obesidade, mas isso não nos isenta de termos uma alimentação saudável e equilibrada, assim como, temos que criar o habito de fazer no mínimo 30 minutos de exercícios físicos ao dia. E atenção, os termogênicos possuem algumas restrições. “Quem tem hipertireoidismo não deve ingeri-los, visto que o metabolismo já está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de massa muscular”, assim como, crianças e gestantes, pessoas com cardiopatias, hipertensão, enxaqueca, úlcera e alergias não devem abusar desses alimentos, pois eles podem levar a aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e taquicardia, devem evitar tais alimentos.
Saiba quais são os alimentos termogênicos mais eficazes e como usa-los na sua dieta alimentar.
Pimenta vermelha:
Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.
Chá verde (Camellia sinensis):
“Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico”, afirma a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para que o efeito aconteça, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha cinco xícaras de chá por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônia não deve ingerir o chá verde na parte da tarde ou noite.
Canela:
A nutricionista funcional Luciana Harfenist destaca que, além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento. Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa), contribui com o emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa, como aconselha a nutricionista Daniela Cyrulin.
Gengibre:
Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. “O gengibre pode ser consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando misturado com outras ervas”, sugere a nutricionista funcional Luciana Harfenist. A quantidade indicada pela nutricionista Daniela Cyrulin é de duas fatias pequenas.
Chá de hibisco:
Esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. Para que o efeito seja positivo, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha um litro por dia, sendo que, para um litro de água, deve-se usar uma colher de sopa da flor.
Alimentos com Ômega 3:
A nutricionista funcional Luciana Harfenist explica que o ômega 3 é encontrado em peixes – como salmão e atum – e em oleaginosas. Ele aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.
Água gelada:
Sim, até mesmo a água gelada pode te ajudar a emagrecer! Ao ingeri-la, seu organismo gasta energia para elevar a temperatura até a tida como adequada pelo corpo (algo entre 36º e 37ºC). No entanto, o efeito é muito leve. Para melhores resultados, ingira oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200kcal, como afirma a nutricionista Daniela Cyrulin.
Benefícios dos alimentos termogênicos:
Aceleram o metabolismo;
Queimam a gordura corporal;
Auxiliam no emagrecimento;
Melhoram a circulação sanguínea;
Previnem contra o câncer de cólon e ovário;
Auxiliam no tratamento de gripes;
Estimulam a digestão;
Eliminam os gases;
0 comentários:
Postar um comentário