Os Benefícios nutricionais da Quinoa: Quinoa é rica em calorias. Dá cerca de 350 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém principalmente hidratos de carbono e fibras alimentares. É ainda rico em proteínas e gorduras e contém ácido graxo poli-insaturado em maioria. Vitamina A, complexos vitamínicos-B, vitamina C, vitamina E e vitamina K estão presentes nele. Cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro e zinco estão alguns minerais encontrados no quinoa.
Quinoa reduz o colesterol: Alta quantidade de fibras alimentares auxilia na redução do colesterol, em que restringem a absorção dele no sangue. O colesterol é liberado diretamente para fora do corpo através do consumo de alimentos ricos em fibras na dieta. É ainda rico em antioxidantes, como a quercetina e campesterol, que pode também reduzir mau colesterol LDL e de triglicéridos no sangue. Ele também contém magnésio, o que pode ajudar a relaxar os vasos sanguíneos. A deficiência de magnésio pode aumentar o nível de angiotensina II, o que pode aumentar a pressão sanguínea. A pressão arterial elevada está relacionado com enfartes cardíacos e outras doenças cardiovasculares.
Os benefícios da Quinoa para os ossos saudáveis: A proteína é necessária para a absorção do cálcio nos ossos. Quinoa contém nove aminoácidos essenciais, que são necessários para o desenvolvimento de colagênio e na matriz óssea.
Quinoa ajuda a manter o peso: A Quinoa é uma dieta de alta caloria. Ela é carregada com fibras alimentares, de modo que uma pessoa pode permanecer saciados para uma longa duração. Além disso, é rica em proteínas em comparação com carboidratos e pode ajudar a construir músculos magros.
Outros benefícios de saúde da Quinoa:
- Quinoa contém lisina, o que ajuda na reparação e crescimento de tecidos.
- Muitas pessoas são alérgicas ao glúten. Quinoa é um grão sem glúten e pode ser consumido por todos para colher seus benefícios.
- A fibra insolúvel em quinoa pode ajudar a prevenir a formação de cálculos biliares.
- A riboflavina está presente em quinoa. É um tipo de vitamina B, que pode auxiliar na prevenção de dores de cabeça. Consumo de riboflavina faz a transferência de oxigênio mais eficiente e, portanto, mantém as células saudáveis.
- A saponina é um composto em quinoa que possui propriedades anti-sépticas. Ele pode ser aplicado sobre os cortes ou escoriações na pele.
- Quinoa é uma fonte de magnésio. Auxiliares de magnésio no relaxamento dos vasos sanguíneos e, assim, alivia enxaquecas. O magnésio também desempenha um papel importante na redução da diabetes tipo 2, promovendo o controle de açúcar no sangue saudável. Ela ajuda na transmissão de impulsos nervosos, monitora a temperatura do corpo, a produção de energia e síntese de ossos e dentes saudáveis.
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