Benefícios e propriedades do chá de banana
Como preparar o chá de banana?
– 1 litro de água
– 2 bananas picadas
– Canela em pau
– Cravo
– 2 bananas picadas
– Canela em pau
– Cravo
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a água no fogo junto com a canela e o cravo e aguarde alcançar fervura. Quando isso acontecer, adicione a banana, preferencialmente com casca, picada em pequenas fatias e tampe a panela. Deixe ferver por mais um tempo e em seguida desligue. Abafe a panela e deixe esfriar.
Coloque a mistura no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Feito isso, coe e coloque para gelar e consuma em seguida.
Outra forma de preparo
O chá de banana pode ser feito também com as cascas da banana.
Você vai precisar de:
– Cascas de banana
Modo de preparo
Coloque as cascas no freezer e junte até ter o suficiente para encher uma panela. Deixe-as descongelar por aproximadamente duas horas até que fiquem pretas. Coloque as cascas no forno em temperatura baixa e asse até secar, por um período aproximado de uma hora.
Quebre as cascas com as mãos e bata no liquidificador. Com o pó formado com as cascas trituradas das bananas, coloque uma colher de chá em um recipiente e despeje água quente. Você pode ajustar a quantidade também conforme o seu gosto, deixando o sabor de forma que te agrade.
Contraindicações
Não foram encontradas contraindicações nas literaturas consultadas. Sempre antes de consumir um medicamento natural, consulte seu médico para saber se existem interações medicamentosas e se o chá é indicado para o seu caso.
0 comentários:
Postar um comentário