Conhecendo o Ácido Hidroxicítrico (HCA)
O fruto da garcínia tem como principal ácido o HCA, que é encontrado em sua pele e é responsável pelas propriedades que dão a saciedade às pessoas que a consomem. Esse ácido apresenta três ações que ajudam a emagrecer: reduz o apetite, diminui a quantidade de glicogênio e é um agente queimador de gorduras. Uma das causas dessa última ação é o efeito inibidor que o ácido exerce na enzima ATP-citrato-liase, que atua como uma ferramenta muito importante na construção do tecido adiposo via redução de Acetil-CoA disponível. O Acetil-CoA é a principal via de acesso presente numa série de passos que levam até o tecido adiposo (tecido de gordura). Estudiosos no ano de 2000 ainda descobriram que a garcínia tem a habilidade de diminuir a quantia de glicogênio por utilizá-lo como substrato energético durante exercícios. Contudo, esses estudos somente indicaram que essa substância só exerce, de fato, efeitos emagrecedores quando associadas a uma dieta prescrita por um médico. Aguardam-se mais estudos para se conhecer mais propriedades da planta e mais sobre o Ácido Hidroxicítrico.
Garcínia emagrece sim! Veja suas indicações…
- Quem deseja parar de comer doces pode investir nos frutos da pequena árvore;
- Ela diminui a produção de gordura e, logo, ajuda a emagrecer;
- O colesterol alto e taxa de triglicerídeos são mantidos normais.
Chá de Garcínia – Como fazer e beber?
O chá da planta Garcínia deve ser prescrito por um médico e as suas dosagens são leves, porém eficientes. Para fazer, adicione uma colher de chá do pó da planta em um copo de água e dissolva bem o produto. Beba esse chá uma hora antes das refeições principais (café da manhã, almoço e jantar). Nunca exagere na dose e sempre tenha acompanhamento médico ao começar tratamentos naturais.
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