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sábado, 9 de maio de 2015

DIETA PARA PREVENIR DIABETES

Vários fatores contribuem para o desenvolvimento da doença, mas certamente um dos mais importantes é a dieta. A nutricionista Juliana Rossi Di Croce (SP) preparou um cardápio de sete dias que ajuda a evitar que a doença evolua. Confira!

Segunda-feira

Café da manhã: 
  • fatia de melão com 1 colher (sopa) de chia 
  • copo de leite de soja 
  • 1 fatia de pão de forma integral com 1 colher (café) de requeijão
Lanche da manhã: 
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre 
  • 2 castanhas-do-brasil
Almoço:
  • salada com meio prato (mesa) de rúcula, 3 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de beterraba crua, 1 colher (sopa) de grão-de-bico, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 filé de pescada 
  • 2 colheres (sopa) de quinua com legumes
Lanche da tarde: 
  • ½ pires de mandioca cozida, ¼ de colher (sopa) de azeite de oliva, 8 unidades de amendoim torrado (sem sal)
Jantar: 
  • 3 conchas de sopa de creme de frango com inhame
Ceia: 
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre


Terça-feira

Café da manhã:
  • 1 copo de suco de laranja 
  • 1 fatia de pão de forma integral ,1 fatia de queijo minas frescal, ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá de canela 
  • 2 nozes
Almoço:
  • salada com ½ prato de alface lisa, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de beterraba ralada crua, 1 pires de erva-doce, 1 colher (sopa) de salsinha 
  • 3 colheres (sopa) de arroz com lentilha 
  • 1 sobrecoxa assada com ervas
Lanche da tarde:

  • 1 pãozinho de mandioca
  • 1 copo de água de coco

Jantar: 
  • salada com ½ prato de alface crespa, 1 colher (sopa) de cenoura ralada crua, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de vagem cozida, 1 colher (sopa) de soja cozida, 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 filé de frango com batata-doce

Lanche da noite: 
  • 1 xícara (chá) de chá de bardana


Quarta-feira

Café da manhã:
  • 1 iogurte batido com canela, 1 banana-prata, ½ colher (chá) de mel, 1 colher (sopa) de quinua em flocos
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá verde 
  • 6 amêndoas
Almoço:
  • salada com 3 colheres (sopa) de repolho cru, 3 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, ¼ de pepino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • filé de salmão ao alho e alecrim
Lanche da tarde:
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos, ½ colher (sopa) de cacau em pó, 1 copo de leite de soja
Jantar:
  • 2 fatias de pão de forma integral, 1 fatia de tomate, 3 fatias de berinjela grelhada, 2 fatias de ricota, ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Lanche da noite:
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre


Quinta-feira

Café da manhã:
  • 2 colheres (sopa) de abacate, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada 
  • 1 xícara (chá) de leite de arroz 
  • 1 torrada integral, 1 colher (sopa) de cream cheese light
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre 
  • 8 amendoins torrados com sal
Almoço:
  • salada com ½ prato de alface crespa, 3 fatias de tomate, 3 rabanetes, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (servir) de espaguete integral ao alho e azeite 
  • omelete feito com 1 ovo e 2 colheres (sopa) de cottage
Lanche da tarde:
  • 1 fatia de pão de forma, 1 colher (sopa) de patê de atum com gergelim
Jantar:
  • 4 colheres (servir) de legumes grelhados com gergelim 
  • 1 lata de sardinha em filé com molho
Lanche da noite:
  • 1 xícara (chá) de chá de canela


Sexta-feira

Café da manhã:
  • 1 pêssego 
  • 1 iogurte com frutas 
  • 2 fatias de pão de forma integral, 1 ovo mexido
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá verde 
  • 8 macadâmias
Almoço:
  • salada com ½ prato de repolho, 2 colheres (sopa) de ervilha refogada, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • 3 colheres (servir) de picadinho de frango com milho
Lanche da tarde:
  • 2 colheres (sopa) de pasta de grão-de-bico, 2 torradas integrais
Jantar:
  • 3 conchas de sopa de creme de cenoura, frango e gengibre
Lanche da noite:
  • 1 xícara de chá de camomila


Sábado

Café da manhã:
  • 1 maçã, 1 colher (sopa) de chia, 1 colher (sopa) de quinua em flocos
  • 1 copo de leite de aveia
Lanche da manhã:
  • xícara (chá) de chá de canela 
  • 2 castanhas-do-brasil
Almoço:
  • salada com ¼ de prato de agrião, ¼ de cebola, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de feijão-branco cozido, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • 3 colheres (sopa) de macarrão tipo penne integral com brócolis e castanha 
  • 1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde:
  • 1 fatia de bolo de inhame 
  • 1 copo de água de coco
Jantar:
  • salada com ½ prato de alface, 3 rodelas de tomate, 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem 
  • 3 colheres (sopa) de arroz com atum 
  • 1 filé de pescada grelhado

Domingo

Café da manhã:
  • 1 banana-prata, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (sopa) de aveia em flocos 
  • 1 iogurte natural desnatado
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá-mate
  • 6 amêndoas
Almoço:
  • salada com ½ prato de alface, 3 fatias de tomate, 4 fatias de abobrinha crua, 1 colher (sopa) de soja cozida, ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • panqueca integral de ricota, damasco e nozes


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