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domingo, 21 de junho de 2015

O cérebro escolhe os alimentos mais calóricos



O consumo de calorias não se limita apenas a escolha consciente, baseada no prazer que proporcionam as papilas gustativas, é o que revela um estudo recente da Universidade de Duke, na Carolina do Norte, nos Estados Unidos.
Diminuir o consumo de calorias por meio da substituição de alimentos por versões light talvez seja ineficaz. Mesmo que o gosto e a aparência sejam semelhantes, os mecanismos cerebrais podem interferir, preferindo a versão mais calórica. Estudo revela que o cérebro compensa a ingestão de calorias quando trocamos os alimentos mais calóricos pela versão light.

Avaliando os circuitos cerebrais ligados à recompensa e aos valores metabólicos, os resultados sugerem que nutrientes ricos em calorias podem influenciar diretamente o controle da ingestão alimentar e isso poderia ajudar a compreender os mecanismos que levam à obesidade e o efeito "sanfona".
Uma teoria plausível é que hormônios presentes no cérebro sejam capazes de detectar receptores para insulina, outra possibilidade apontada pelo autor do estudo é que o cérebro seja capaz de detectar alterações nos níveis sangUíneos de glicose por meio de hormônios específicos.
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Avaliado item: O cérebro escolhe os alimentos mais calóricos Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton