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terça-feira, 28 de julho de 2015

Benefícios da Rúcula – Para Que Serve e Propriedades

Rúcula

1. Proteção contra o câncer

Como muitos outros vegetais crucíferos, a rúcula contém substâncias especiais a base de enxofre chamadas glucosinolatos com muitos benefícios potenciais para a sua saúde. Quando você consome rúcula em uma salada ou outra refeição, esses glucosinolatos são quebradas em compostos poderosos conhecidos como indóis, tiocianatos e isotiocianatos.
Os pesquisadores do câncer estão particularmente interessados ​​em indol-3-carbinol e sulforafano (um isotiocianato) por suas potentes propriedades anticancerígenas. Os estudos têm apontado que o indol-3-carbinol, o sulforafano e possivelmente outros indois e isotiocianatos podem inibir o desenvolvimento do câncer através dos seguintes mecanismos:
  • Inativação de substâncias cancerígenas e proteção do DNA celular contra danos;
  • Indução de apoptose (morte celular) em células que já se tornaram cancerosas;
  • Prevenção da formação de vasos sanguíneos no tumor e migração de células tumorais.
Os isotiocianatos e indois dos vegetais crucíferos como a rúcula também demonstraram ter propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e efeitos antivirais.
Houve tanto interesse nestes nutrientes poderosos que cápsulas de glucosinolatos sulforafano tornaram-se populares como suplementos de prevenção do câncer. O ideal é ter uma boa oferta de vegetais crucíferos, como rúcula, brócolis, repolho, couve-flor, couve e couve-de-Bruxelas em sua dieta. Com o número de substâncias potencialmente cancerígenas nos nossos alimentos, bebidas e ambiente nos dias de hoje, a suplementação pode ser aconselhável se você não está consumindo superalimentos como a rúcula.

2. Rica em vitamina K para o seu coração, ossos e pele

Qualquer olhar para os benefícios da rúcula teria de elogiar o seu rico conteúdo de vitamina K. 100 gramas de rúcula contêm cerca de 109 mg desta vitamina importante, o que representa 136% do VDR. A vitamina K está intimamente envolvida na regulação do cálcio e do metabolismo e ajuda na absorção mineral em seus ossos. O baixo consumo de vitamina K pode levar à osteoporose e está vinculado a muitas outras doenças degenerativas.
Quando o cálcio está sendo eliminado de seus ossos devido à deficiência de vitamina K, pode se depositar nas artérias e levar a doença cardiovascular grave, como a calcificação da artéria coronária. Pessoas com problemas circulatórios devem garantir que estão mantendo uma boa ingestão de alimentos ricos em vitamina K, como a rúcula e outros vegetais crucíferos, para manter cálcio onde deve estar em seu corpo.
O bom metabolismo de cálcio é necessário para a pele saudável também. Sem quantidade suficiente de vitamina K em sua dieta, o cálcio pode endurecer as fibras de elastina que ajudam a manter a pele suave e sutil. A longo prazo, isto pode ser uma das causas do envelhecimento da pele e rugas, mas mesmo no curto prazo melhorar a sua ingestão de vitamina K foi relatado por ajudar em muitos problemas de pele.

3. Nutrientes dos olhos na rúcula

Os benefícios da rúcula envolvem também a saúde dos olhos. Dois antioxidantes especiais, chamados luteína e zeaxantina, são encontrados em bons níveis na rúcula. Esses fitonutrientes são concentrados por seu corpo na região da mácula do olho, a área responsável pela detecção de pequenos detalhes como as palavras na tela.
A luteína e a zeaxantina ajudam a proteger a macula do olho tanto da luz UV e da luz azul de alta intensidade, que podem causar problemas de fadiga ocular e de visão. Laranja e vegetais vermelhos como pimentões, batata doce e abóbora, juntamente com folhas verdes escuras, são algumas das melhores fontes. Todavia, é difícil obter grandes quantidades suficientes desses antioxidantes a menos que você coma bastante desses alimentos.
Atualmente a maioria usa os olhos para a leitura de pequenos detalhes como nunca, e muitas vezes empurram-nos ao limite. Então, é interessante cuidar da saúde dos olhos.

4. Benefícios da rúcula antioxidantes para a saúde

A rúcula é uma boa fonte de antioxidantes carotenoides, como betacaroteno, quem evitam/diminuem danos dos radicais livres às células do corpo. A rúcula é considerada um alimento com alta capacidade antioxidante.
O betacaroteno da rúcula é frequentemente listado como vitamina A e informações nutricionais observam-na como contendo quase metade da ingestão diária recomendada.

5. A vitamina C da rúcula

Outro antioxidante encontrado na rúcula é a vitamina C, com dados de nutrição apontando que contém 25% da ingestão diária recomendada em 100 gramas de folhas. Vários dos benefícios da rúcula vêm deste poderoso nutriente. Além de aliviar os danos dos radicais livres por todo o corpo, a vitamina C, assim como a vitamina K, tem um papel importante a desempenhar na saúde da pele e tem muitos benefícios voltados para a proteção do sistema cardiovascular.

6. O folato e as vitaminas B

A rúcula contém 97 mcg de ácido fólico ou 24% da ingestão diária recomendada. Além de evitar defeitos de nascimento em mulheres grávidas, o ácido fólico está envolvido na produção de serotonina e criação de glóbulos vermelhos. Também está sendo estudado por um efeito preventivo contra doenças cardíacas, diabetes, mal de Alzheimer e depressão.
Folhas verdes escuras como a rúcula são algumas das melhores fontes de ácido fólico. Idealmente, o ácido fólico deve vir a partir de alimentos como estes ao invés do ácido fólico de polivitamínicos.
Uma boa variedade de a maioria das outras vitaminas B, com a exceção de B12, são encontradas em rúcula e irá adicionar à sua ingestão diária desses nutrientes importantes.

7. Minerais

A rúcula é bem rica em cálcio natural, que em 160 mg por 100 gramas vai bem com o seu teor naturalmente elevado de vitamina K. As folhas verdes escuras também contêm quantidades razoáveis de magnésio, potássio, manganês, fósforo e ferro. Para fins de curiosidade, segue a função destes outros minerais:
  • O potássio é um mineral essencial que ajuda na regulação dos fluidos, na síntese de proteínas e na saúde cardiovascular. Altos níveis de potássio estão associados à redução do risco de acidente vascular cerebral, controle da pressão arterial, bem como a saúde dos ossos;
  • O ferro, por sua vez, encontrado nas células vermelhas do sangue, é uma parte integrante da hemoglobina. A hemoglobina transporta oxigênio dos pulmões para as células. O ferro é um componente essencial de muitas enzimas necessárias para várias reações químicas no corpo;
  • O manganês interfere no metabolismo dos alimentos, bem como promove o funcionamento normal do sistema nervoso. Funciona como um antioxidante, que ajudar a prevenir câncer e doenças cardíacas, conforme explicitado anteriormente;
  • O magnésio ajuda a manter os tecidos musculares e nervoso em funcionamento normal, bem como promove uma pulsação adequada. Ele também auxilia na sustentação de um sistema imunológico saudável e mantém os ossos fortes.

8. Rica em clorofila

Folhas verdes são uma grande fonte de clorofila, alcalinizantes e desintoxicante. A clorofila é como o sangue verde das folhas da planta e, na verdade, se assemelha nossas próprias células vermelhas do sangue. Devido a isso, é conhecida como um excelente produto de limpeza e oxigenador do sangue.
Alcalinizar e oxigenar o seu sangue com folhas verdes escuras ou vitaminas/sucos ricos em clorofila pode ter um efeito de desintoxicação forte por todo o corpo. Muitas pessoas notam um aumento em seus níveis de energia, quando eles começam a inclusão de mais alimentos ricos em clorofila nas refeições.

9. Como um afrodisíaco

Desde os tempos romanos, a rúcula teve uma reputação como afrodisíaca. Enquanto não é especialmente rica em nutrientes óbvios por aumentar a libido, como a testosterona estimulada pela castanha do Pará, por exemplo, os benefícios da rúcula para a saúde geral podem apenas adicionar um pouco de energia extra para a sua vida amorosa se você consumi-las regularmente.

10. Calorias e perda de peso

Muito baixa em calorias, com 100 gramas tendo apenas 25 calorias, e ainda mais importante, apenas 3,7 gramas de carboidratos, a rúcula é um alimento de grande potencial para a perda de peso. Uma excelente maneira de usar rúcula para perder peso é torná-la uma base para as suas refeições e usá-la para substituir produtos de grãos, como massas e pão.
Tente colocar alguns acompanhamentos numa salada de rúcula com fatias de abacate. É surpreendentemente versátil e pode ser usado em vez da massa ou arroz em muitos pratos. A rúcula também vai especialmente bem com algumas carnes, tais como carne ou frango.
Substituir parcialmente os alimentos à base de cereais processados, que podem promover ganho de peso se não forem consumidos com moderação, por rúcula e outras folhas verde escuras é uma maneira simples de minimizar o ganho de gordura corporal e os picos de insulina.
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