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sábado, 25 de julho de 2015

MANGOSTÃO, O FRUTO MILAGREIRO


É um remédio natural
Verdade
Consumir mangostão ajuda em processos inflamatórios como artrites, reumatismos e dores musculares devido à presença abundante de xantonas. Além disso, ajuda na prevenção e no fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando o tratamento de alergias respiratórias, ateroscleroses, dermatites, gengivites e refluxos gastroesofágicos. O mangostão tem ainda fibras, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas C e algumas do complexo B.
Tem ação vasodilatadora
Verdade
Para os diabéticos tipo 2, o mangostão favorece a regulação da glicose, diminuindo a resistência à insulina. Mas fique atento: como baixa a glicemia, pessoas diabéticas devem se precaver contra a hipoglicemia, ou seja, redução drástica de açúcar no sangue. E se fizer uso de anticoagulantes, também deverá ter cautela, pois algumas substâncias do mangostão têm ação vasodilatadora.
É bom para a pele
Verdade 
fruto foi usado durante séculos na medicina popular para tratar problemas de pele, como inflamações, seborreias e danos causados pelo sol. “O mangostão tem sido utilizado com sucesso em aplicações cutâneas para fungos. Verifiquei que, em adultos com infecção do canal da orelha (otite externa), a gaze embebida em mangostão é mais eficaz do que gotas de anti-inflamatórios e antibióticos prescritos”, diz o médico canadense J. Frederic Templeman, especialista em cuidados primários, autor do livro "Plano de Ação de 90 Dias com Mangostão" (em livre tradução).
Causa alergias
Mito
Pelo contrário! Na verdade, o mangostão possui substâncias denominadas alfa-mangostão e gama-mangostão, que inibem a liberação de histaminas e a síntese de prostaglandinas, responsáveis por alguns efeitos das reações alérgicas.
Aumenta o colesterol
Mito
Substâncias presentes no mangostão, as catequinas, destacam o fruto pela sua grande capacidade antioxidante, prevenindo o envelhecimento e qualquer processo degenerativo. “O consumo desse fruto dá mais elasticidade aos vasos sanguíneos, o que dificulta a oxidação das gorduras (evitando que se convertam em colesterol). Colabora, portanto, com a redução do colesterol e evita acidentes cardiovasculares”, explica a nutricionista AdrianaJavorsky, do Instituto MedPrev (PR).

Seu cultivo é perigoso
Mito
Para melhorar o seu cultivo, alguns agricultores usam uma espécie de fungo. Só que, por possuir quinoas e fenóis, que agem contra tais seres, além de vírus e bactérias, a prática de beneficiamento do mangostão não é prejudicial. “Consome-se apenas o seu interior. Como a casca é dura e não é digerida, aquela é a parte comestível. Ele já possui um efeito fungicida e, com isso, o fungo que é inoculado no cultivo não fará mal a quem consuma o sumo da fruta”, diz a nutricionista.
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Avaliado item: MANGOSTÃO, O FRUTO MILAGREIRO Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton