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sábado, 19 de setembro de 2015

Técnica do limão congelado para o combate ao câncer

O limão é um fruto que possui uma enorme quantidade e variedade de aplicações, partindo desde as possibilidades de utilização na culinária até o seu poder curativo como remédio natural. Desde tempos remotos, o suco desse fruto tem feito parte de inúmeras receitas e medicamentos, devido ao seu sabor e a concentração de nutrientes essências para a manutenção da boa saúde.

Os benefícios do limão

Devido às suas propriedades, o limão é capaz de desintoxicar o organismo, fortalecer o sistema imunológico e combater a ação maléfica dos radicais livres, prevenindo o desenvolvimento de diversas doenças.
Grande parte dos importantes nutrientes presentes neste fruto estão em sua casca, onde existe a maior concentração de substâncias antioxidantes e óleos essenciais.
Além dos benefícios citados, vários estudos realizados indicam que o limão contém propriedades antibióticas e antivirais capazes de evitar a ação de micro-organismos causadores de diversas doenças. O fruto também pode ser eficaz para combater a pressão arterial alta e alguns transtornos nervosos.
A incrível técnica do limão congelado no combate ao câncer

Uma das últimas descobertas acerca do poder medicinal do suco do limão indica que ele também age contra células cancerígenas, sendo capaz de destruí-las sem alterar as normais. Mais de 20 pesquisas apontaram que o poder anticancerígeno do limão se deve aos compostos conhecidos como “limonoides”. Estes compostos teriam um efeito positivo no tratamento de diversos tipos de câncer, dentre os quais estão o câncer de pâncreas, de cólon, próstata, fígado e leucemia.

A técnica do limão congelado

Para aproveitar as propriedades anticancerígenas do limão, aconselha-se consumir o fruto regularmente sem tirar a sua casca e o seu sumo. A maneira correta de aproveitar os benefícios medicinais do limão é por meio de seu congelamento. De acordo com dados da Organização Australiana denominada Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization, o limão inteiro pode reduzir alguns tipos de câncer em até 50%.
Antes de utilizar a técnica do limão congelado, é importante comprarmos o fruto orgânico e lavá-lo muito bem para retirar os pesticidas, principalmente quando desconhecemos a sua origem. O primeiro passo é lavar e desinfetar o limão, usando um pouco de água com bicarbonato ou com vinagre de maçã.
Depois de limpo, o limão deve ser levado para o congelador e permanecer ali até que fique congelado. Para aproveitar os benefícios do limão congelado, basta utilizar um ralador de alimentos para obter o pó de sua casca e polpa congeladas. Este pó pode ser usado no preparo de alimentos ou em algumas bebidas, como sucos.
Tomar suco de limão e usar a técnica do limão congelado não proporciona os mesmos benefícios. Isto ocorre porque um limão inteiro (com os nutrientes presentes na casca) pode conter até 22 substâncias anticancerígenas, além dos limonoides e outros antioxidantes. Algumas das substâncias presentes neste fruto são a vitamina C, a limonina, a pectina cítrica e glicosídeos de flavonol.
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Avaliado item: Técnica do limão congelado para o combate ao câncer Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton