O estômago funciona como um medidor de pressão do nosso estado físico e emocional, quase um barômetro que funciona 24 horas, registrando, pesando e reagindo ao que é ingerido e ao que é vivido pelos seres humanos. Além de cumprir com o papel oficial, de avisar quando o corpo está com fome, ele responde a movimentos, cenas, estados emocionais e até aos sons repetitivos.
Você já passou pela constrangedora experiência de enjoar em uma viagem de barco ou olhando pelo vidro da janela do carro? E a sensação de medo, que é como se o estômago estivesse se contraindo, dando a impressão de que está do tamanho de uma noz? Outras razões mais comuns para um estômago alterado referem-se ao consumo excessivo de álcool, de alimentos estragados, ou muito gordurosos. Para manter esse órgão sob controle, experimente uma bebida feita com elementos seletivos.
Bebida para náuseas
Ingredientes
- Duas xícaras de chá de vodca de boa qualidade;
- Duas colheres de sopa de gengibre fresco ralado;
- Uma colher de chá de cúrcuma em pó;
- Uma colher de sopa de angélica chinesa seca em pedaços;
- Uma colher de sopa de tanchagem seca;
- Cinco gotas de óleo de hortelã-pimenta.
Modo de preparo
Primeiramente, reserve a vodca em um vidro limpo, com tampa e com a capacidade para um litro. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes pela ordem. Tampe e agite com força durante dois minutos. Coloque o recipiente com a bebida em um local escuro para conservação e durante as duas semanas seguintes agite o frasco diariamente por dois minutos.
Passado o tempo determinado, coe a substância e retorne a mistura coada para o vidro. Mantenha esse recipiente em um local protegido da luz e do calor. Inutilize o que sobrar depois de um ano e prepare mais, se achar necessário.
Como tomar a bebida?
Sempre que sentir náuseas, coloque 10 gotas dessa tintura em uma xícara com água quente. Misture o líquido e beba tão rapidamente quanto puder. O ideal é que você repita esse processo a cada uma hora até que sinta o alívio por completo em seu estômago. Como o modo de preparo leva um tempo maior para ser concluído, a dica é que você faça com antecedência e tenha sempre que precisar. O que sobrar pode ser armazenado e usado quando necessário.
0 comentários:
Postar um comentário