A ricota caseira é uma ótima opção pra quem procura perder peso, pois ela possui baixo teor de gordura e sódio e é muito indicada para ser consumida com saladas, com pão integral, frutas, e carnes grelhadas. Seu sabor é suave, sua digestão é rápida e apresenta um baixo valor calórico, o que é muito positivo pra quem esta fazendo dieta. Logo abaixo você vai aprender a fazer.
Ingredientes
300 gramas de ricota
300 ml de leite morno
1 Sachê gelatina incolor dissolvida, conforme a embalagem.
Sal a gosto
Preparo
Pegue a ricota, o leite e a gelatina e mais o sal a gosto, bata tudo no liquidificador e despeje em uma vasilha com tampa e leve a geladeira. Deixe descansar toda a noite. No dia seguinte esta pronta para o consumo. Você pode temperar ela com orégano, com azeitonas, com pimenta calabresa, tomilho, linhaça, fica a seu critério. Geralmente quando eu faço, eu deixo metade natural e na outra metade eu coloco linhaça e orégano, fica muito saboroso. Se você armazenar bem, ela dura 1 semana na geladeira.
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