728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Como eliminar os agrotóxicos do alimentos



Em 2014, os brasileiros consumiam 14 tipos de agrotóxicos proibidos no mundo. Esse descontrole ocorre pela falta de informação das pessoas e por não conhecerem métodos eficazes que combatam a ação dessas substâncias. Por essa razão, é importante que a população saiba escolher seus produtos e dê preferência aos orgânicos, que são bem mais saudáveis.

Eliminando os agrotóxicos das frutas e verduras

Quanto mais tempo um produto passa para amadurecer, mais agrotóxico é utilizado na sua plantação. Os alimentos campeões de acúmulo de agrotóxico são o pimentão e o morango. Veja agora quatro dicas de como se livrar dessas substâncias usando produtos caseiros.

Limão e vinagre branco: Misture dentro de um spray o suco de um limão com duas colheres de vinagre branco, e finalize completando com água. Agite o recipiente e aplique nos alimentos antes de servi-los;


Vinagre e sal: Em um recipiente de plástico ou de vidro, coloque água, meia xícara de vinagre e três colheres de sal. Dilua todos os ingredientes e mergulhe as frutas ou verduras na substância por 20 minutos. Após o tempo determinado, enxague;

Bicarbonato de sódio: Lave e esfregue o alimento infectado em uma substância feita com um litro de água e uma colher de bicarbonato de sódio. Essa ação vai remover as bactérias e os resíduos químicos. Antes de servir, lave-as com água corrente;

Bicarbonato de sódio e vinagre: Em uma tigela com água, deixe as frutas e as verduras por cinco minutos. Em seguida, transfira os alimentos para uma bacia com uma colher de bicarbonato de sódio diluído em um litro de água. Deixe a mistura agir por 40 minutos, assim ela consegue retirar 90% dos agrotóxicos. Depois, coloque os produtos novamente em um recipiente com água limpa e os deixe passar por mais cinco minutos. Por fim, aplique os vegetais em uma solução feita com uma colher de vinagre e um litro de água, por mais 40 minutos. Essa última etapa exclui os 10% que restaram das substâncias nocivas nesses alimentos.
  • Comentários do Blog
  • Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Avaliado item: Como eliminar os agrotóxicos do alimentos Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton