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terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

GINSENG EMAGRECE E CONTROLAR O DIABETES



A medicina popular atribui vários benefícios para o uso oral das raízes de ginseng-asiático (Panax ginseng) e ginseng-americano (Panax quinquefolius). Atualmente, pesquisadores estudam as propriedades do ginseng para emagrecer, combater a obesidade e controlar o diabetes mellitus. Os ginsenosídeos, componentes ativos da planta, possuem efeitos antidiabéticos e anticancerígenos.


Benefícios do ginseng para emagrecer

Um estudo realizado pelo Phytotherapy Research Journal determinou que o ginseng e rico em ginsenosídeo RG3, que possui a capacidade de diferenciar células que armazenam energia em forma de gordura. Os resultados mostraram que o ginsenosídeo RG3 inibe efetivamente essa diferenciação, tornando as células menos capazes de completar o processo de armazenamento de gordura. O ginseng também pode ajudar a estimular a perda de peso afetando a forma como o corpo metaboliza hidratos de carbono.
As saponinas encontradas nas raízes do ginseng são a chave para a perda de peso. O efeito anti-obesidade das saponinas ocorre porque elas servem para normalizar os neuropeptídeos hipotalâmicos e bioquímicos séricos relacionados com o controle de ganho de peso. As saponinas podem inibir a lípase pancreática, enzima responsável pelo processamento da gordura. Desta forma, menos gordura é digerida e armazenada em forma de gordura corporal. As saponinas também inibem as elevações de triacilglicerol. Com administração a longo prazo de saponinas, o peso do tecido adiposo pode ser diminuído.

Benefícios do ginseng para o tratamento natural do diabetes

Em um estudo clínico randomizado publicado na Journal of the American College of Nutrition, pesquisadores procuraram fornecer evidências de eficácia e segurança no uso do ginseng para diabetes. O ginseng-americano é útil para melhorar o controle do diabetes e reduzir fatores de risco associados, tais como hiperlipidemia e hipertensão, além de melhorar a resistência à insulina. Eles também descobriram que o Panax quinquefolius atua no trato digestivo para aumentar a secreção de insulina.
Pesquisadores reconhecem a longa história de uso do ginseng como um remédio herbal natural para diabetes e investigaram o efeito e mecanismo do ginseng-vermelho na estimulação da liberação de insulina em ratos. Foi relatado no Journal of Ethnopharmacology que o extrato de ginseng estimulou significativamente a libertação de insulina em comparação com o grupo controle.
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