De acordo com pesquisa recente, realizada pela Universidade Rush, nos Estados Unidos, dentre os benefícios da couve no organismo está o rejuvenescimento do cérebro em até 11 anos.
Para chegar a esse resultado, pesquisadores avaliaram a dieta e a habilidade mental de 950 idosos pelo período de 10 anos. O estudo conteve ainda testes para detectar a função mental, além da identificação dos alimentos em suas dietas.
Então, concluiu-se que quem consumia vegetais verdes folhosos, como a couve, de uma a duas vezes ao dia obteve declínio cognitivo menor do que outros participantes, chegando à diferença de até 11 anos.
A análise levou em conta outros fatores como nível de escolaridade, prática de atividades físicas e, ainda, histórico familiar de demência, identificando a diferença entre os grupos estudados.
Mais saúde para seu cérebro
A análise levou em conta outros fatores como nível de escolaridade, prática de atividades físicas e, ainda, histórico familiar de demência, identificando a diferença entre os grupos estudados.
Mais saúde para seu cérebro
Segundo especialistas, os vegetais verde-escuros como as couves (manteiga, brócolis, flor) e o espinafre, por exemplo, agem como protetores naturais do cérebro.
Eles possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres. A propriedade tem ação importante na prevenção de doenças e do envelhecimento precoce.
Assim, seu consumo ajuda na prevenção da arteriosclerose, pois é rico em betacaroteno e vitamina C, antioxidantes que impedem a fixação do colesterol ruim nas artérias e veias.
Assim, seu consumo ajuda na prevenção da arteriosclerose, pois é rico em betacaroteno e vitamina C, antioxidantes que impedem a fixação do colesterol ruim nas artérias e veias.
Para finalizar, nos vegetais de folhas verde-escuros encontra-se ácido fólico, substância que ajuda a prevenir doenças sérias como infarto e acidente vascular cerebral.
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