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sexta-feira, 24 de abril de 2015

Os Benefícios da Quinoa para saúde

Quinoa é uma pequena semente em forma redonda, que vem em uma variedade de cores de amarelo para vermelho. Quinoa é um alimento popular entre os vegetarianos, pois fornece o conjunto completo de aminoácidos essenciais. Além de ser uma excelente fonte de Proteína, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B6, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Fibra dietética, magnésio, Fósforo, Manganês, Selênio, Ferro, Potássio, Cobre, Zinco.
Quinoa

Os Benefícios nutricionais da Quinoa: Quinoa é rica em calorias. Dá cerca de 350 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém principalmente hidratos de carbono e fibras alimentares. É ainda rico em proteínas e gorduras e contém ácido graxo poli-insaturado em maioria. Vitamina A, complexos vitamínicos-B, vitamina C, vitamina E e vitamina K estão presentes nele. Cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro e zinco estão alguns minerais encontrados no quinoa.
Quinoa reduz o colesterol: Alta quantidade de fibras alimentares auxilia na redução do colesterol, em que restringem a absorção dele no sangue. O colesterol é liberado diretamente para fora do corpo através do consumo de alimentos ricos em fibras na dieta. É ainda rico em antioxidantes, como a quercetina e campesterol, que pode também reduzir mau colesterol LDL e de triglicéridos no sangue. Ele também contém magnésio, o que pode ajudar a relaxar os vasos sanguíneos. A deficiência de magnésio pode aumentar o nível de angiotensina II, o que pode aumentar a pressão sanguínea. A pressão arterial elevada está relacionado com enfartes cardíacos e outras doenças cardiovasculares.
Os benefícios da Quinoa para os ossos saudáveis: A proteína é necessária para a absorção do cálcio nos ossos. Quinoa contém nove aminoácidos essenciais, que são necessários para o desenvolvimento de colagênio e na matriz óssea.
Quinoa ajuda a manter o peso: A Quinoa é uma dieta de alta caloria. Ela é carregada com fibras alimentares, de modo que uma pessoa pode permanecer saciados para uma longa duração. Além disso, é rica em proteínas em comparação com carboidratos e pode ajudar a construir músculos magros.

Outros benefícios de saúde da Quinoa:

  • Quinoa contém lisina, o que ajuda na reparação e crescimento de tecidos.
  • Muitas pessoas são alérgicas ao glúten. Quinoa é um grão sem glúten e pode ser consumido por todos para colher seus benefícios.
  • A fibra insolúvel em quinoa pode ajudar a prevenir a formação de cálculos biliares.
  • A riboflavina está presente em quinoa. É um tipo de vitamina B, que pode auxiliar na prevenção de dores de cabeça. Consumo de riboflavina faz a transferência de oxigênio mais eficiente e, portanto, mantém as células saudáveis.
  • A saponina é um composto em quinoa que possui propriedades anti-sépticas. Ele pode ser aplicado sobre os cortes ou escoriações na pele.
  • Quinoa é uma fonte de magnésio. Auxiliares de magnésio no relaxamento dos vasos sanguíneos e, assim, alivia enxaquecas. O magnésio também desempenha um papel importante na redução da diabetes tipo 2, promovendo o controle de açúcar no sangue saudável. Ela ajuda na transmissão de impulsos nervosos, monitora a temperatura do corpo, a produção de energia e síntese de ossos e dentes saudáveis.
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