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sexta-feira, 8 de maio de 2015

5 Passos Para Perder Peso Sem Gastar Dinheiro

Perda de Peso e dinheiro

Entre as diversas justificativas que as pessoas utilizam para não darem maior atenção e cuidar melhor do próprio corpo encontra-se a falta de dinheiro. A ideia de que comprar comidas diferentes das quais está acostumado ou ter que se matricular na academia sai muito caro e que existem outras áreas da vida que já demandam certo gasto e não podem ser deixadas de lado acaba servindo como motivo para não melhorar a alimentação e aderir a um método de emagrecimento.
Entretanto, engana-se quem pensa que somente quem possui dinheiro sobrando na conta bancária é que pode emagrecer. Na realidade, com criatividade, dedicação e uma forcinha da tecnologia dá sim para emagrecer.
Para comprovar isso, no artigo de hoje nós trazemos uma lista com cinco passos que te ajudam a perder peso sem precisar gastar muito dinheiro. Confira a seguir:

1. Comece um diário alimentar

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Para começar, pegue aquele bloco de anotações que está encostado na sua casa e ninguém usa ou passe em uma papelaria e compre um caderninho ou agenda. Pode ser daqueles mais simples mesmo, que não são tão caros. Passe a anotar tudo o que você come nele. Esse será o seu diário alimentar.
Com ele, você não somente poderá ter uma noção melhor de tudo o que come durante um dia, como poderá refletir melhor sobre os seus hábitos alimentares, entender porque comeu ou deixou de comer alguma coisa, identificar o que pode estar te atrapalhando a ter uma boa forma e trabalhar essas áreas.
Por exemplo, se antes de ir a uma reunião importante do trabalho você não resiste a pegar um docinho na padaria da esquina ou costuma comer um salgado a mais na cantina da faculdade em dias de prova, temos um sinal de que você pode estar comendo por impulso, para descontar um nervosismo.
No entanto, é preciso ressaltar aqui que para o diário alimentar ser realmente útil para você, é fundamental ser honesto e anotar com sinceridade tudo o que consumiu durante cada dia. 

2. Aprenda a ler as tabelas nutricionais

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Sabe aquele quadradinho cheio de letrinhas que você encontra nas embalagens de todos os produtos alimentícios que compra, a chamada tabela nutricional? Pois bem, as informações contidas ali são de ouro para quem deseja controlar o peso.
Isso porque além de fornecer dados sobre as quantidades de colesterol, fibras, gordura, proteínas, carboidratos, vitaminas, sódio e outras substâncias, a tabela nutricional também informa quantas calorias por porção você ingere ao comer o alimento. E para quem não quer exagerar no consumo diário de calorias, isso não pode passar batido.
Entretanto, não basta apenas dar uma olhadinha nessa quantidade de calorias e já consumir o produto. É preciso ler com atenção o que a tabela diz, para não se confundir. É que na embalagem geralmente vem escrito o número de calorias presentes em uma porção e não no pacote todo.
Então, se não tomar cuidado você corre o risco de achar que, por exemplo, as 150 calorias por uma porção equivalente a uma xícara por exemplo, valem pelo conteúdo inteiro de um pacote. Aí você acabará ingerindo mais calorias e tendo dificuldade para manter a boa forma, sem nem saber porque isso está acontecendo.
Essa informação referente ao tamanho da porção ainda pode servir como base para te ajudar a aprender a controlar a quantidade de comida que você come, que é justamente o nosso terceiro passo.

3. Controle o tamanho das suas porções

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Você não quer fazer muitas mudanças no cardápio porque acha que isso vai encarecer a conta do supermercado no final do mês? Então, aprenda a controlar as suas porções e coma uma quantidade menor de comida, que seja suficiente para você se satisfazer, e você conseguirá inclusive economizar um pouco.
Comece fazendo um teste para primeiramente identificar o tamanho das porções que você costuma consumir. Funciona da seguinte maneira: por exemplo, no café da manhã, pegue o seu cereal e encha a tigela com a quantidade que habitualmente come. Na sequência, pegue outra tigela e preencha com o tamanho de uma porção indicada pela embalagem do produto.
Você provavelmente se surpreenderá com a diferença que encontrará entre as duas tigelas. Assim, para controlar a porção dos alimentos que ingere, passe a usar a quantidade indicada na embalagem dos produtos. Quando essa informação não for disponível, tente diminuir o tamanho dos pratos que utiliza ou experimente simplesmente servir uma quantia menor de comida.

4. Use um aplicativo gratuito para contar as suas calorias

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A tecnologia facilita muita coisa na vida da gente hoje em dia e manter a boa forma é uma delas. É possível baixar um aplicativo gratuito no celular que ajuda a fazer a contagem de calorias do que você ingere em um dia.
Exemplo de aplicativos que não cobram nada e servem como contadores de calorias são o Fat Secret e o MyFitnessPal. Além de poder agrupar tudo o que você se ingeriu em um dia, eles ainda informam o número de calorias presentes em diversos alimentos, caso você não tenha a embalagem do produto em mãos com o dado no momento.
Esse tipo de registro ajuda a controlar a alimentação e conhecer melhor a própria rotina durante as refeições. 

5. Corte as calorias provenientes das bebidas

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Uma vez que você começou a traçar os alimentos que consome e o número de calorias que ingere, você pode chegar a conclusão que precisa diminuir a quantidade dessas calorias consumidas. Um jeito mais simples e menos doloroso de fazer isso é reduzindo a quantia das calorias obtidas por meio de bebidas.
Por exemplo, ao tomar um copo de 200 ml de suco de laranja (94 calorias) e uma xícara de café com açúcar (29 calorias) pela manhã e um copo de 200 ml de coca-cola (85 calorias) durante o almoço, uma pessoa já ingere 208 calorias antes do fim do dia.
Agora vamos supor que essa pessoa resolva tomar mais uma xícara de café no final da tarde e uma dose de 150 ml de vinho tinto (125 calorias) no jantar. Então ela terá consumido um total de 362 calorias líquidas ao longo do dia.
O número pode não parecer tão alto, mas se imaginarmos que ela poderia ter ficado apenas no cafézinho durante o café da manhã, tomado água (0 calorias) no almoço e chá verde (2 calorias) no jantar, o número total de calorias líquidas consumidas ao longo do dia (31) seria bem menor.
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