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quinta-feira, 28 de maio de 2015

Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos

Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos

Os glóbulos vermelhos cumprem a importante função de transportar, através da hemoglobina, sangue rico em oxigênio a todo o nosso corpo. Por isso contar com níveis ótimos é fundamental para nossa saúde. A anemia ou as deficiências nutricionais são condições que se apresentam quando nossos níveis de glóbulos vermelhos estão baixos, mas algumas mudanças na dieta podem favorecer sua produção e melhorar nossa saúde. 





  • Alimentos ricos em ferro para aumentar os glóbulos vermelhos


    O ferro favorece a produção de hemoglobina em nosso corpo, por isso quando este mineral não é absorvido corretamente ou não é ingerido em boa quantidade, apresentam-se baixos níveis de glóbulos vermelhos. Para o evitar, recomendamos adicionar à sua dieta alimentos que aumentem os glóbulos vermelhos ricos em ferro, como:
    • Carnes magras de vitela, frango, peru ou porco.
    • Moluscos como os berbigões, as amêijoas, ou os mexilhões.
    • Legumes como as lentilhas ou os feijões.
    • Verduras de folha verde como o espinafre, os brócolis, a acelga ou os canônicos.
    • Ovos.
    • Frutos secos.
    • Cereais integrais.

    Alimentos ricos em ferro para aumentar os glóbulos vermelhos

  • Alimentos ricos em vitamina B12 para aumentar os glóbulos vermelhos


    Ingerir uma quantidade correta de vitamina B12 favorece a produção de glóbulos vermelhos na medula óssea, ajudando assim a aumentar sua presença em nosso sangue. Por isso é conveniente acrescentar à dieta além de carnes como a de vitela e ovos, produtos também ricos em ferro, outros alimentos como:
    • Peixes azuis como o salmão ou as sardinhas.
    • Leite e produtos derivados como o queijo e o iogurte. Recomenda-se que sejam de preferência desnatados ou baixos em gordura.
    • Soja.
    • Cogumelos.
    • Levedura de cerveja.
    • Gérmen de trigo.
    Foto: saludpasion.com
    Alimentos ricos em vitamina B12 para aumentar os glóbulos vermelhos

    Alimentos ricos em ácido fólico para aumentar os glóbulos vermelhos


    O ácido fólico ou vitamina B9, influencia favoravelmente na produção de glóbulos vermelhos. Por isso também é conveniente acrescentar este nutriente à lista de alimentos que aumentam os glóbulos vermelhos. Assim, recomendamos a você incorporar à sua dieta:
    • Legumes como as lentilhas e feijões.
    • Verduras de folha verde como as couves de Bruxelas, o espinafre ou os brócolis.
    • Aspargos.
    • Frutas cítricas como a laranja, a toranja, o limão, os morangos ou o kiwi.
    • O abacate.
    • Os pães e cereais fortificados com ácido fólico.

    Alimentos ricos em ácido fólico para aumentar os glóbulos vermelhos

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