728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

quinta-feira, 4 de junho de 2015

POTÁSSIO PROTEGE O CORAÇÃO



Aumentar a ingestão de alimentos com potássio e diminuir a de sódio pode melhorar, e muito, a saúde caridovascular.

Encontrado em abundância em alimentos como banana, tomate, melão e no sal light (em que o cloreto de sódio é substituído pelo de potássio), o mineral é tido como o mais novo amigo do coração. Uma dieta combinada de alta ingestão dessa substância e redução considerável de sódio pode promover melhorias no sistema cardiovascular. 
Cinco instituições dos EUA se uniram para avaliar 2.974 pacientes hipertensos. Analisando a quantidade excretada dos dois elementos na urina dos indivíduos, foi possível relacionar a quantidade ingerida com episódios de infarto, pressão alta e acidente vascular cerebral(AVC). Depois, foram feitos dois testes: um com apenas redução no consumo de sódio e outro com a combinação da baixa desse mineral a aumento no potássio. Ponto para o segundo experimento. Quando ele entra na dieta, as chances de problemas cardíacos caíram 50%, enquanto na primeira situação foi de apenas 20%.
  • Comentários do Blog
  • Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Avaliado item: POTÁSSIO PROTEGE O CORAÇÃO Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton