Os benefícios do chá de caruru
Benefícios do caruru
O caruru é uma planta rica em ferro, potássio, cálcio e vitaminas A, B1, B2 e C. Devido à sua elevada taxa de cálcio, é muito útil na formação dos ossos e dos dentes. O caruru opera como desobstruente, sendo recomendado nas afecções do fígado. Tem ainda funções medicinais como lactígeno (produz leite), combate também infecções, problemas hepáticos, hidropisia (acúmulo anormal de líquidos nos tecidos ou em determinadas cavidades do corpo) e catarro da bexiga.
Como utilizar?
Todas as partes do caruru são comestíveis e as suas sementes podem ser ingeridas torradas, em pães ou outras receitas. Refogado, misturado a outros ingredientes, o caruru é um alimento saboroso e muito utilizado em muitas regiões do Brasil. É usado em refogados, molhos, pasteis e panquecas.
O chá de caruru
Para preparar o chá de caruru, leve um litro de água ao fogo, juntamente com 100 gramas da planta. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e abafe o recipiente. Cinco minutos depois, coe, adoce se assim preferir e beba duas vezes ao dia, preferencialmente antes das principais refeições.
0 comentários:
Postar um comentário