Hoje em dia você o encontra em tudo: cremes, cápsulas, shakes e em diferentes alimentos industrializados. Mas será que precisamos mesmo consumi-lo? O colágeno é a principal proteína estrutural que constitui os tecidos conjuntivos docorpo humano. “Sua função é proporcionar firmeza e sustentação, prevenindo flacidez, o surgimento de linhas de expressão e celulite”, explica Ana Bercelos, especialista em medicina estética do Centro de Tratamento Estético do Rio de Janeiro (CETERJ). O colágeno é fabricado naturalmente pelo organismo.
No entanto, sua produção é reduzida por cerca de 1% ao ano. Mas a suplementação é questionável. O cirurgião plástico André Eyler, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), afirma que, “primeiramente, é preciso avaliar o paciente para verificar se há necessidade ou não”. Se você quiser melhorar sua pele e quiser arriscar com a proteína, saiba que os cremes possuem uma absorção pobre em relação aos alimentos. “A pele é uma grande barreira de proteção do organismo, que impede que corpos estranhos penetrem com facilidade. Então, todo produto na forma tópica tem sua absorção prejudicada”, esclarece Eyler.
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