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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Alimentos para aumentar o açúcar

Alimentos para aumentar o açúcar

A hipoglicemia apresenta-se quando a quantidade de glicose em nosso corpo diminui de forma drástica, originando sintomas como tonturas, palidez, suor frio, confusão e, em casos mais graves, perda de conhecimento. A hipoglicemia é muito comum em pessoas diabéticas, que apresentam problemas para regular adequadamente os níveis de açúcar no corpo. Diante desta condição é importe agir rápido e aumentar o quanto antes os níveis de glicose no sangue,




  • A importância de agir rápido


    Agir diante de uma hipoglicemia requer rapidez, já que deve ser elevado o nível de açúcar no sangue de forma eficaz a fim de reduzir progressivamente os sintomas e conseguir que a pessoa se estabilize. Uma vez que ingerimos o alimento para aumentar o açúcar, o corpo demorará por volta de 10 minutos para absorvê-lo e recuperar-se pouco a pouco.
    Se você sofre de hipoglicemia ou quedas de açúcar de forma ocasional será importante ter sempre à mão alimentos que possam favorecer uma rápida recuperação, deste modo, quando sentir os primeiros sintomas você poderá agir rapidamente.
  • Bebidas açucaradas: sucos, refrigerantes ou água com açúcar


    Entre os alimentos para aumentar o açúcar que agem mais rápido estão as bebidas doces como os sucos embalados, os refrigerantes e inclusive, nos casos mais precários, a água com açúcar. Ao serem líquidos são absorvidos com grande rapidez, melhorando os sintomas da hipoglicemia e ajudando a sentir-nos melhor. Entre todos, os refrigerantes são os mais eficientes, já que contam com um altíssimo teor de açúcar.
    O ideal é consumir alguns goles da bebida, não se recomenda ingeri-la inteira.
    Bebidas açucaradas: sucos, refrigerantes ou água com açúcar


  • Maçã


    Devido ao seu teor em fibra e frutose, um açúcar natural presente em todas as frutas, a maçã é um dos melhores alimentos para aumentar o açúcar, sendo absorvido de forma rápida e eficiente. Além disso, trata-se de uma fruta muito fácil de transportar, por isso, se você for propenso à hipoglicemia pode ter sempre com você uma maçã, caso precise recorrer a ela quando o açúcar estiver baixando.
    Ela é perfeita para consumir naqueles momentos em que a glicose começa a descer, ainda que diante de um ataque forte de hipoglicemia é melhor recorrer a outras opções, como os refrigerantes.
    Maçã

    Banana


    banana é um bom alimento para aumentar o açúcar, especialmente quando vamos praticar alguma atividade física e queremos que os níveis se mantenham em um estado adequado. Devido ao seu teor de frutose e fibra, a glicose presente nela é absorvida de forma bem mais lenta, ajudando a manter os níveis adequados enquanto realizamos a prática esportiva.
    Banana

    Geleia


    Uma opção que também funciona de forma muito eficiente para aumentar o açúcar, especialmente nos casos em que a hipoglicemia leva a uma forte desorientação, é a geleia com adição de açúcar. Um pequeno pacote individual de geleia colocado embaixo da língua pode surtir grandes efeitos, além de ser fácil de ingerir melhorando rapidamente a condição do afetado. Trata-se de algo pequeno e fácil de transportar que qualquer pessoa pode levar consigo.
    Geleia

    Produtos com glicose


    Nas farmácias podemos encontrar à venda diversos produtos com glicose especiais para pessoas que sofrem de hipoglicemia. Em líquido, gel ou inclusive em formato mastigável, esta é uma opção para quem apresenta este problema com frequência, pois consegue aumentar os níveis de forma rápida e eficiente.

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