728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Amora Miúra Tem 22 vezes mais cálcio que o celebrado leite de vaca



Nos últimos três anos, no Brasil, a folha de uma planta, famosa em terras nipônicas, vem fazendo mais sucesso do que seu belo, doce e vermelho fruto. Trata-se da amoreira-preta, amoreira-negra ou sarça-mora (Morus nigra L), cujas folhas, de alto teor nutritivo, ganharam popularidade não somente por servir de alimento-base para o bicho-da-seda, mas principalmente por suas propriedades terapêuticas quando consumidas em forma de infusão. O chá de amora miúra já é um ilustre conhecido dos que querem prevenir doenças, manter-se saudáveis e ganhar cada vez mais disposição. 
egundo pesquisas do Ministério da Saúde do Japão, o líquido melhora o funcionamento do fígado e dos rins, regula o intestino, diminui a pressão arterial, e, por também melhorar as taxas de colesterol, de gorduras neutras no sangue e diminuir a taxa de glicemia, é um potencial aliado na perda de peso e no combate ao diabetes. Os estudos apontam que a infusão possui 22 vezes mais cálcio que o leite de vaca, auxiliando na prevenção da osteoporose, além de conter potássio, magnésio, ferro, proteínas, fibras, zinco e levedura. Os japoneses ainda acreditam que a folha da amora miúra auxilia no combate à queda de cabelo e apresenta o bônus de efeito bactericida e anti-inflamatório.   




Quem não conhece o chá de amora miúra tende a compará-lo a alguma infusão com propriedades parecidas como, por exemplo, o chá verde, altamente digestivo e, até hoje, no topo dos ingredientes mais consumidos pelos que desejam emagrecer. A nutricionista clínica funcional Joyce de Moraes explica a semelhança entre eles. “Ambos otimizam o funcionamento hepático, na eliminação de toxinas pelo organismo e promovem um leve efeito diurético. Desse modo, o chá verde e de amora miúra contribuem para a perda de peso

Receita do chá de folhas de amora

O chá é um dos meios mais eficazes de absorver as propriedades benéficas à saúde contidas nas folhas e nos frutos, e o chá de folhas amora não fica atrás: suas propriedades medicinais são potencializadas na infusão.  Para fazê-lo é muito fácil, basta acompanhar os seguintes passos:
Em uma panela de ferro coloque um litro de água e desligue o fogo assim que começar a ferver.
Coloque a água em um recipiente e acrescente uma colher de sopa de folhas de amoreira secas.
Quando estiver morno coe e beba sem adoçar.
O chá pode ser guardado na geladeira ou em uma garrafa térmica, por não mais que 24h. Não são conhecidas contraindicações do chá de folha de amora.

  • Comentários do Blog
  • Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Avaliado item: Amora Miúra Tem 22 vezes mais cálcio que o celebrado leite de vaca Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton