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sexta-feira, 15 de maio de 2015

Como é a dieta da massa

Como é a dieta da massa

A maioria das dietas para perder peso têm em consideração a regra que os carboidratos engordam, portanto, eliminam do plano de dieta a presença de pão, massa ou cereais. No entanto, há agora um novo movimento no mundo da nutrição que defende que a massa não engorda, o que engorda são os molhos ou os condimentos que costumamos jogar para acompanhar este prato.
Seguindo esta teoria surgiu a dieta da massa, um planejamento de dieta onde os carboidratos adquirem um grande protagonismo e onde só podem ser combinados com alimentos saudáveis e com baixas calorias.



As propriedades da massa


A massa é um alimento nutritivo que, ainda tem benefícios específicos sobre nosso corpo:
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
  • Mantém em equilíbrio os níveis de glicose.
  • Ajuda a equilibrar e controlar nosso peso.
Quando falamos dos benefícios da massa nos referimos, sobretudo, à massa integral porque é uma opção mais rica em vitaminas, em minerais (fósforo e ferro) e em fibra. A composição da massa integral faz com que a sensação de saciedade seja maior e, portanto, precisa consumir menos para se sentir cheia.
Deve ter em conta que para cada 100 gramas de massa cozida você está consumindo ao redor de 340 calorias, uma quantidade equivalente a um prato de legumes ou de carne de alcatra. Portanto, a chave da dieta da massa consiste em consumir 100 gramas de massa integral combinada com alimentos com baixas calorias.
Seguindo as regras marcadas na dieta da massa, os nutricionistas asseguram que podemos chegar a perder entre 4 e 5 quilos durante um mês. No entanto, deve seguir as instruções desta dieta e deixar de lado todos aqueles alimentos proibidos que não ajudarão você a atingir seu objetivo.
As propriedades da massa

Alimentos permitidos na dieta da massa


Durante o tempo em que estiver levando a cabo a dieta da massa, deve saber que existem alimentos que estão permitidos para combinar junto com o prato principal, a massa integral, e outros que podem ser ingeridos de forma independente à massa.
Deve ter em conta que a dieta consiste em comer 1 vez ao dia um prato de carboidratos e a segunda ingestão importante de alimentos deve estar marcada por pratos leves e com pouca gordura.
Desta forma, os alimentos que pode combinar com seu prato de massa integral são:
  • Peixes
  • Verduras e hortaliças
  • Carnes magras
  • Azeite de oliva
  • Especiarias
A segunda refeição do dia pode incluir alguns destes alimentos, tendo em conta que se devem cozinhar na chapa, com pouco óleo e que a quantidade deve ser moderada para conseguir perder peso:
  • Verduras e hortaliças
  • Carnes brancas (frango, peru, pato, etc.)
  • Peixe
  • Queijo baixo em calorias (light ou desnatado)
  • Café
  • Sucos de fruta sem açúcar (pode substituir o açúcar por stevia ou adoçantes)
  • Infusões
  • Leite e iogurtes desnatados
  • Ovos duros
Alimentos permitidos na dieta da massa

Alimentos proibidos na dieta da massa


Para conseguir que a dieta da massa tenha resultados positivos, deve ter em conta que existe uma série de alimentos que não deve comer enquanto durar sua dieta. São os seguintes:
  • Nada de açúcar: pode substituí-lo por stevia ou adoçantes.
  • Afaste-se das bebidas alcoólicas ou com gás.
  • Nada de molhos: o tempero que pode ser usado na dieta da massa é só azeite de oliva extra virgem; portanto, esqueça o ketchup, a maionese ou os molhos de tomate. Poderá usar temperos como orégano, tomilho, ervas provençais, etc.
  • As carnes de porco ou embutidos devem ser tirados da dieta já que são ricos em gordura. Prefira sempre as carnes magras.
  • Bolos ou doces: ainda que a dieta da massa tenha em conta que os carboidratos não engordam, os bolos ou os doces engordam sim, pois estão elaborados com gorduras e açúcares.
Alimentos proibidos na dieta da massa

Como fazer a dieta da massa


A dieta da massa tem uma série de indicações que devem ser levadas a cabo para que o resultado seja ideal e saudável. Tome nota!
  • Os pratos de massa não podem superar os 150 gramas: o recomendável é que sejam pratos de 100 gramas e se acompanhem com outros alimentos baixos em gordura.
  • Ainda que não tenham indicações concretas a respeito da quantidade dos alimentos da dieta, é recomendável que os pratos sejam moderados.
  • É importante acompanhar sua dieta da massa com atividade física diária; o recomendado é fazer 30 minutos de exercício ao dia que contenha atividades cardiovasculares que promovam a eliminação de calorias.
  • Se você sente fome entre as refeições deve saber que o melhor que pode comer é 1 peça de proteína (ovo duro, fatia de peito de peru, fatia de queijo, etc.) ou 1 iogurte desnatado. Também pode optar por comer 1 peça de fruta da estação. Neste artigo poderá descobrir as frutas que menos engordam.
  • Se você come um prato de massa durante o almoço, não deve voltar a comer na hora do jantar. A dieta da massa baseia-se em consumir 1 vez ao dia um prato de massa integral.
  • Na hora de acompanhar o prato de massa, é melhor optar pelos acompanhamentos com menos calorias: o melhor é optar por acompanhá-los com verduras ou peixes na chapa.
Como fazer a dieta da massa

  • Exemplo de menu semanal na dieta da massa


    Segunda-feira
    • Café da manhã: Café com leite desnatado + uma peça de fruta
    • Meia manhã: Suco natural de laranja sem açúcar
    • Almoço: Massa com verduras temperada com um toque de orégano
    • Jantar: Frango na chapa com verduras ao vapor e um pedaço de queijo fresco
    Terça-feira
    • Café da manhã: Chá verde + fruta da estação
    • Meia manhã: um copo de suco de laranja natural (sem açúcar)
    • Almoço: Massa integral com abobrinha
    • Jantar: Creme de verduras + omelete de cogumelos
    Quarta-feira
    • Café da manhã: Chá ou café e fruta fresca
    • Meia manhã: Suco de laranja natural
    • Almoço: Massa com azeite e orégano + merluza na chapa
    • Jantar: Espinafre + peito de frango na chapa
    Quinta-feira
    • Café da manhã: Duas torradas com geleia de pêssego ou maçã sem açúcar.
    • Meia manhã: Suco de laranja ou pêssego.
    • Almoço: Salada verde + massa com pimentões vermelhos
    • Jantar: Coelho assado com verduras ao vapor
    Sexta-feira
    • Café da manhã: Chá verde + fruta da estação
    • Meia manhã: um copo de suco de grapefruit
    • Almoço: Esparguete com espinafre + refogado com alho, passas e pinhões
    • Jantar: Bisteca de vitela na chapa + aspargos trigueiros
    Sábado
    • Café da manhã: Uma torrada com geleia de maçã sem açúcar + infusão
    • Meia manhã: Suco de pera sem açúcar.
    • Comida: Massa com ervilhas
    • Jantar: Peito de frango grelhado + vagem fervida
    Domingo
    • Café da manhã: Chá verde com hortelã + fruta da estação
    • Meia manhã: 1 copo de suco de laranja natural
    • Almoço: Sopa de verduras + salada de cuscuz
    • Lanche: Iogurte desnatado
    • Jantar: Queijo fresco + verduras ao vapor



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