728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Quais são os benefícios dos alimentos orgânicos

Quais são os benefícios dos alimentos orgânicos

Os alimentos orgânicos, conhecidos também como ecológicos ou biológicos, são aqueles em que não há intervenção de elementos químicos para sua produção. Este tipo de produto deve cumprir uma série de requisitos para poder ser considerado como tal e trata-se principalmente de vegetais, e também de outros grupos de produtos. Para que possa conhecer quais são os benefícios dos alimentos orgânicos,


  • Em primeiro lugar, destaca-se que se entende por alimentos orgânicos: aqueles que foram produzidos sem a intervenção de adubos, pesticidas, herbicidas químicos nem o solo onde foram cultivados. Deste modo, serão maioritariamente verduras e frutas plantadas sem a intervenção de produtos não naturais.
  • Um dos principais benefícios dos alimentos orgânicos encontramos em seu sabor, cheiro e cor já que não foram alterados por nenhum produto inorgânico, mas que mantêm a essência de tal alimento.
  • Do mesmo modo, demonstrou-se que os produtos orgânicos oferecem mais nutrientes que aqueles tratados com fertilizantes e aditivos químicos. A quantidade de vitaminas, minerais, proteínas, antioxidantes... será maior no caso dos alimentos ecológicos.
  • É por isso também que os alimentos orgânicos são mais benéficos para o organismo humano, já que alguns pesticidas usados em outros tipos de alimentos são prejudiciais para a saúde e pode chegar a estabelecer uma relação com certas doenças.
  • Por outro lado, é importante destacar que o cultivo de alimentos ecológicos ajuda na preservação do meio ambiente e na prevenção do aquecimento global.




    • Comentários do Blog
    • Comentários do Facebook

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Avaliado item: Quais são os benefícios dos alimentos orgânicos Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton