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terça-feira, 30 de junho de 2015

Como fazer lasanha de berinjela simples

Como fazer lasanha de berinjela simples

lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem deseja consumir um prato delicioso mas sem muitas calorias, além de se converter em uma alternativa ideal para aquelas pessoas que preferem uma dieta vegetariana. Usando a berinjela ao invés da massa pode se criar um prato cheio de sabor e perfeito para desfrutar deste versátil vegetal. 

Tempo de preparação: 

Ingredientes
  • 2 ou 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de massa de tomate de 800 gramas
  • 300 gramas de queijo mozzarella
  • 300 gramas de queijo ricota
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • Fatias de presunto (opcional para quem não é vegetariano)
  • Ervas italianas
Instruções
A lasanha de berinjela é uma alternativa deliciosa que não é muito complexa de elaborar se você já tiver preparado lasanhas anteriormente. Para começar, é muito importante que a berinjela solte o excesso de água, desta forma ao cozinhar ficará bem mais consistente.
Para consegui-lo, deverá lavar e descascar as berinjelas, depois terá que cortar em fatias horizontais de meio centímetro aproximadamente que servirão como massa neste prato. Coloque as fatias estendidas em um prato e polvilhe-as bem com sal grosso, depois deixe soltar a água durante pelo menos 30 minutos, ainda que quanto mais tempo passar, melhor.

Enquanto isso, pode preparar o molho de sua lasanha de berinjela. Para fazê-lo, corte em pequenos pedaços ou triture os dois dentes de alho, além de cortar em pequenos cubos a cebola. Coloque em uma panela duas colheres de sopa de azeite de oliva e leve a fogo médio, incorpore a cebola e cozinhe até que esteja ligeiramente transparente, depois acrescente os alhos e deixe cozinhar por 3 minutos.
Depois deverá incorporar a massa de tomate, mexer bem e acrescente sal, pimenta e orégano a gosto. Se tiver outras ervas como manjericão ou salsinha, recomenda-se colocar um pouco para dar mais gosto ao molho. Cozinhe em fogo médio baixo mexendo de forma frequente até que o molho tenha engrossado e adquirido uma cor vermelha intensa. Corrija o sal e a pimenta até que esteja ao seu gosto e retire do fogo quando estiver pronta.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare-se para dourar um pouco as berinjelas. Para fazê-lo, lave previamente as berinjelas com água fria para retirar o sal, seque-as muito bem e depois reserve.
Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e leve a fogo médio. Incorpore pouco a pouco as fatias de berinjela e deixe dourar uns minutos por ambos os lados para dar mais sabor; é importante que coloque aos poucos sem empilhar as fatias. Depois escorra muito bem em um prato com papel absorvente.
Uma vez prontas, poderá começar a montagem da sua lasanha de berinjela. Em uma bandeja funda, ampla e apta para o forno, coloque um pouco de óleo e farinha e espalhe bem até cobrir, para evitar que a lasanha grude.
Coloque uma camada de berinjela, uma de queijo mozzarella e outra de queijo ricota, decore com ervas italianas, se não for vegetariano, coloque as fatias de presunto e depois coloque uma camada de molho de tomate. Repita até encher a bandeja tentando que não fique muito à borda para que não saia durante o cozimento. A camada final deverá estar coberta com molho de tomate e bastante queijo parmesão.
Tampe a bandeja com papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC durante meia hora. Passado esse tempo retire o papel de alumínio e deixe cozinhar até que o queijo parmesão esteja completamente gratinado.
Retira sua lasanha de berinjela simples do forno e deixe repousar 5 minutos antes de cortar e comer.

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