728x90 AdSpace

plantas medicinais

Últimas

terça-feira, 30 de junho de 2015

RECEITA DE PÃO DE MILHO



Receita de Pão de Milho

Rendimento: 10 pãezinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 400 ml de leite desnatado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 100 g de margarina light sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 10 g de sal
  • 500 g de fubá
  • 100 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento com o açúcar e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture tudo.
2. Adicione o fubá restante, aos poucos, e misture até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pãezinhos. Distribua os pães em fôrmas polvilhadas com fubá e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C até que fiquem levemente dourados.
Fique atento: Rico em luteína e zeaxantina, dois fitoterápicos que promovem a saúde ocular, o milho previne doenças como catarata e degeneração macular. Além disso, uma espiga média oferece 3 g da dose diária recomendada de fibras, que é de 25 g, o que faz do alimento um auxiliar do bom trânsito intestinal e do tratamento da prisão de ventre.
  • Comentários do Blog
  • Comentários do Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

Avaliado item: RECEITA DE PÃO DE MILHO Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton