VEJA COMO FAZER UM DELICIOSO MOLHO DE TOMATE CASEIRO!
O tomate, tendo por nome científico Solanumlycopersicum – família das Solanaceae, original da América Central e do sul,hoje em dia é cultivado no mundo todo.É parente de pimentões, pimentas e berinjelas. No período de colonização das Américas, acreditava-se que o tomate era um fruto venenoso. Hoje, porém não se pode imaginar a culinária mundial sem a presença dele.
É utilizado em suas variadas espécies, cores e tamanhos para; saladas, molhos prontos, ketchups e uma infinidade de coisas mais. O consumo sistemático pode trazer muitos benefícios à saúde.
Saiba algumas razões porque o tomate é quase que um remédio natural.
#1. Ele é antisséptico, para o corpo todo, mas principalmente para os dentes.
#2. Antibactericida.
#3. Cicatrizante.
#4. Reduz os níveis de colesterol por conta do licopeno.
#5. Melhora a circulação sanguínea.
#6. Regenerador celular, ótimo para pele, cabelos e unhas.
#7. Desintoxicante.
#8. Antioxidante, ajuda na renovação das células retardando o envelhecimento.
#9. O tomate tem propriedades diuréticas, ajudando na eliminação de líquidos retidos no corpo bem como algumas toxinas.
O fruto verde cru é contraindicado para quem já teve câncer.
Maduro, ajuda na prevenção de câncer de próstatae pulmão.
Que maravilha é o tomate não? Mas será que o molho de tomate é saudável também?
Encontramos alguns produtos no mercado. Os extratos de tomate ou purês, não apresentam muita diferença, em sua composição levam apenas tomate e açúcar. O tempero é por conta de quem cozinha. São menos prejudiciais, mas nem tanto.
Os molhos são aqueles concentrados de tomate prontos para consumir, já vem temperado, é só esquentar e servir. Super prático, simples de fazer e muito rápido.
O que nos preocupa é que no rótulo existem três componentes dos quais é preciso ficar de olho. O extrato de levedura, amido modificado para dar consistência, e o maior vilão de todos; o glutamato monossódico, um realçador de sabor muito utilizado pela indústria alimentícia, que pode causar intoxicações e desenvolvimento de gastrites e úlceras com o uso contínuo.
Sempre dê preferência ao produto natural. Não vive sem molho de tomate? Fique calmo, é tão simples prepara-lo que nunca mais você irá comprar no supermercado.
VAMOS À RECEITA DO MOLHO DE TOMATE CASEIRO.
Primeira coisa, separe um dia para fazer isso. Depois que pegar a prática você fará em minutos. Pegue potes com tampas para guardar grandes quantidades de molho. Depois de pronto acondicione no congelador.
Ingredientes;
- 1 kg de tomate vermelho bem maduro
- Manjericão à gosto
- Salsinha à gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho pequena (caso não goste muito de alho diminua a quantidade, mas não deixe de coloca-lo).
- ½ xícara de azeite virgem
- 1 cenoura grande.
- Sal e pimenta do reino à gosto. (Não exagere no sal).
Modo de preparo
- Lave bem os tomates. Coloque na panela e deixe ferver, deixe cozinhar por mais uns três minutos.
- Após o cozimento, espere esfriar e retire a pele, sementes e olho.
- Bata os tomates no liquidificador.
- Coloque na panela o azeite, refolgue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
- Junte o tomate batido coma cenoura inteira para tirar a acidez.
- Deixe o molho apurar até que fique espesso. Caso fique muito ralo você acrescentar uma colher de sobremesa de maisena.
- Retire a cenoura e acrescente a pimenta do reino o sal e salsa.
- Adicione o manjericão quando for servir.
Você pode fazer em grandes quantidades e guardar no congelador.
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