Conheça os benefícios deste cereal que ajuda a combater a queimação do estômago e até doenças de pele
O orizanol, originalmente chamado de gama orizanol, é uma substância presente no farelo de arroz e altamente favorável para a saúde e o bem-estar. Entre suas propriedades está o fato de reduzir a inflamação gástrica ao inibir a produção de suco gástrico, responsável pela dor e pela queimação que tanto incomodam a pessoa que tem gastrite.
De acordo com pesquisas da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São paulo (USP), o orizanol passa por um número pequeno de perdas nutricionais quando submetido ao tratamento térmico. Assim, após o cozimento do arroz, ele mantém aproximadamente 90% da concentração existente na forma crua. Em tempo, o orizanol também reduz os níveis de colesterol ruim (LDL), previne doenças cardiovasculares, aumenta a eliminação de ácidos biliares no intestino e pode ajudar no tratamento de cânceres.
Modo de usar
Para conseguir o efeito de “impermeabilizar” o estômago, consuma 2 colheres (sopa) de farelo de arroz por dia, quantidade que corresponde a 80 mg e 100 mg.
Para comer e para passar na pele
Além do benefício nutricional ao ser ingerido, o uso tópico do orizanol presente no óleo de arroz é capaz de melhorar a hidratação da pele de quem sofre com psoríase ou dermatite atópica. Foi o que comprovou um estudo feito pela farmacêutica Daniela Spuri Bernardi, da USP. Ao realizar testes com 26 voluntários, a pesquisadora percebeu um aumento da oleosidade da pele desses pacientes. Isso sugere que o composto pode ser usado como um importante método coadjuvante no tratamento dessas doenças de pele.
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