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quarta-feira, 10 de junho de 2015

FARINHAS PARA CONTROLAR A GLICEMIA



O consumo diário de farinhas elaboradas com alimentos vegetais ajuda no controle da glicemia. Elas podem ser servidas com sucos, iogurtes e saladas. Confira as propriedades de cada uma:

Farinha de feijão-branco

É rica em faseolamina, que “inibe uma enzima chamada amilase pancreática — responsável por hidrolisar o amido. Com sua inibição, o amido não é digerido e os seus produtos (como a glicose) não são absorvidos pelo organismo”, descreve Renata Cristina Ramos, coordenadora do mestrado em Nutrição e Alimentos da Unisinos. “Estudos sugerem o consumo de 1 g de farinha de feijão-branco por dia, mas há contraindicações para crianças, grávidas e idosos”, completa a profissional.

Farinha de maracujá

Possui uma fibra chamada pectina, a qual “rouba” moléculas de gordura e glicose, estimulando sua eliminação pelo bolo fecal.

Farinha de banana-verde

A farinha de banana-verde possui amido resistente para dar e vender. Esse nutriente não é digerido pelo intestino delgado, sendo encaminhado diretamente para o intestino grosso. “O amido resistente também é encontrado no feijão-preto e colabora com a flora intestinal”, finaliza.
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Avaliado item: FARINHAS PARA CONTROLAR A GLICEMIA Descrição: Classificação: 5 Revisado por: weriton