As flores podem ser inclusas em assados, cozidos, saladas, sopas, geleias, bolos, tortas e vinagretes.
As mais conhecidas são o brócolis, a couve-flor e a alcachofra que, na maioria das vezes, são consideradas hortaliças e não flores. Porém, outras mais podem fazer parte da sua alimentação, como a flor de abóbora, de acácia, de açafrão, o amor-perfeito, a calêndula, o crisântemo, a capuchinha, a lavanda, a violeta, as pétalas de rosas, os hibiscos, a flor de cebolinha, os cravos, o dente-de-leão e a petúnia. Basta incluí-las em assados, cozidos, saladas, sopas, geleias, bolos, tortas e vinagretes. Disposto a inovar? então siga algumas dicas para a utilização de flores na culinária:
-Colha as flores pela manhã ou ao final do dia, já que o calor pode causar uma perda de sabor e das cores
-Retire os estames e pistilos (miolo) das flores, pois normalmente são amargos
-Utilize somente as pétalas
-Higienize-as, lembrando que as flores são delicadas e se danificam com facilidade;
- Seque-as com papel toalha
-Retire os estames e pistilos (miolo) das flores, pois normalmente são amargos
-Utilize somente as pétalas
-Higienize-as, lembrando que as flores são delicadas e se danificam com facilidade;
- Seque-as com papel toalha
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