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segunda-feira, 11 de maio de 2015

Quais os alimentos que aumentam os triglicérides

Quais os alimentos que aumentam os triglicérides

Os triglicérides altos põem em risco a saúde do nosso coração, aumentando as possibilidades de sofrer de diversas doenças cardíacas. Por isso, e a fim de garantir nossa saúde, é importante reduzi-los, algo que podemos conseguir fazendo mudanças em nossa dieta e levando uma vida um pouco mais ativa. Mas o que devemos eliminar em nossa alimentação?


  • Frituras


    Os alimentos fritos, especialmente aqueles que forem preparados em óleo de girassol ou milho, são prejudiciais para quem tem os níveis de triglicérides altos, aumentando o risco de sofrer complicações cardíacas. Por isso é recomendável eliminar completamente da dieta:
    • Todo o tipo de carnes, peixes e vegetais fritos ou empanados.
    • Snacks fritos como as batatas, os palitos de queijo, etc.
    A recomendação é optar por métodos de cozimento mais saudáveis como a prancha, o forno ou o vapor, e escolher frutas ou produtos com baixo teor de gordura para consumir como lanche em vez dos calóricos snacks.
    Frituras

  • Alimentos com gorduras saturadas


    Os alimentos ricos em gorduras saturadas devem ser reduzidos ao mínimo no dieta dos pacientes com triglicérides altos, pois contribuem em grande parte para elevar estes níveis prejudicando sua saúde. Por isso você deverá moderar a ingestão de:
    • Carnes com alto teor de gordura como o churrasco, o bacon, entre outras. A recomendação é ingerir sempre carnes magras.
    • Todo o tipo de enchidos menos o peru ou o frango. Aqueles ricos em gordura como as salsichas, chouriças ou patês devem ser eliminados ou reduzidos ao mínimo.
    • A comida de lixo e rica em gordura trans também deve ser eliminada da dieta.
    • Leite integral e seus derivados.
    • Manteiga, margarina e óleos como o de girassol ou milho. Só é permitido em pequenas quantidades o azeite de oliva.
    O melhor é consumir pratos saudáveis e aumentar a ingestão de frutas e vegetais frescos.
    Alimentos com gorduras saturadas

    Açúcar refinado e doces


    Os doces cheios de açúcar refinado e os produtos de padaria industrializados são prejudiciais para nosso corpo em geral, afetando especialmente os pacientes com triglicérides altos devido ao conteúdo de gordura destes produtos. A recomendação é eliminar todo o tipo de produtos de panificação industriais como os donuts, os bolos, os croissants, além de bolachas e doces com alto teor de açúcar.
    Substituir o açúcar refinado pelo mascavo é também uma ótima solução. Se quiser ingerir algo doce o melhor é consumir frutas ou, de forma muito moderada, chocolate amargo de no mínimo 70% de cacau.
    Foto: galerias.doctissimo.es
    Açúcar refinado e doces

  • Conselhos para baixar os triglicérides


    Uma mudança na alimentação e o aumento de atividade física são fundamentais para reduzir os triglicérides eficientemente,

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