A lactutina é uma substância calmante presente na alface, que pode fazer muito bem a quem sofre com a ansiedade. Aprenda a fazer uma salada deliciosa e diferente!
Salada de alface, pera e pesto de hortelã
Rendimento: 6 porções
Calorias: 203,4 kcal/porção
Calorias: 203,4 kcal/porção
Ingredientes
- 2 pés de alface
- 150 g de queijo fresco cortado em cubinhos
Pesto
- 2 maços de hortelã
- ½ maço de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeite de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Pera
- 2 peras
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
Modo de preparo
Prepare o pesto batendo a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo parmesão e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa, e reserve. Lave e seque as folhas de alface. Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes. Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela. Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém, firmes, al dente. Escorra e fatie as frutas. Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera. Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário