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sábado, 20 de junho de 2015

Benefícios do Caju Para Que Serve e Propriedades



O caju é uma fruta macia, rica em nutrientes e contém cinco vezes mais vitamina C do que uma laranja. É comido fresco, cozido no curry, ou fermentado em vinagre, bem como em bebida alcoólica. Ele também é usado para fazer conservas e compotas em alguns países, como Índia e Brasil. Em muitos países, especialmente na América do Sul, o caju é usado para bebidas de sabor. No Brasil, é um sabor de fruta popular para a caipirinha também.

A castanha de caju é mais popular do que a parte carnosa do caju em muitas partes do mundo. Ao contrário de castanha de caju, a polpa do caju é extremamente suave e pode ser facilmente ferida se transportada. Por esta razão, o suco de caju e o suco de caju concentrado são muitas vezes enviados para outros países, ao invés da fruta fresca.

1. Benefícios do caju decorrentes do teor de cobre

O caju é rico no mineral cobre. Componente essencial de muitas enzimas, o cobre desempenha o seu papel em uma ampla gama de processos. Uma enzima que contém cobre, a tirosinase, converte a tirosina em melanina, que é o pigmento que dá ao cabelo e à pele a sua cor. Sem o cobre, essas enzimas não seriam capazes de fazer o seu trabalho. Portanto, coma caju para completar sua dose de cobre.

2. Benefícios do caju para a saúde cardiovascular

O caju tem um teor de gordura menor do que a maioria das outras frutas e a maior parte encontra-se sob a forma de ácido oleico, uma gordura saudável para o coração. Estudos mostram que o ácido oleico tem benefícios para saúde cardiovascular, ajudando a reduzir os níveis de triglicérides, que, quando elevado, está associado a um risco aumentado de doença cardíaca. Castanhas de caju são livres de colesterol e seu alto teor antioxidante ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas e cardiovasculares coronária.

3. Benefícios do caju contra o câncer

Flavonoides são pigmentos encontrados em plantas e possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, gástricas, antiespasmódicas, antimicrobianas, antitumorais e antiateroscleróticas. O caju contém flavonoides e outros compostos bioativos como arotenoides (licopeno e betacaroteno), o cardanol e o ácido anacárdico.
De acordo com os estudos, esses compostos ajudam a inibir a proliferação de tumores e exercem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, diminuindo o estresse oxidativo e o risco de vários tipos de câncer, como o câncer de boca, o de mama, cólon, pulmões e próstata.

4. Benefícios do caju para os exercícios

O carboidrato tem participação fundamental no fornecimento de energia para os músculos durante a atividade física. Além disso, a capacidade aumentada da utilização da gordura como fonte de energia melhora a capacidade física e, portanto, uma intervenção que aumente essa utilização pode ser importante nos atletas de resistência. Dietas contendo antioxidantes e BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada) demonstraram melhorar a utilização de gordura como fonte de energia.
A vitamina C age como cofator na biossíntese da carnitina, necessária para a oxidação de ácidos graxos. O BCAA aumenta as concentrações de glicogênio hepático e muscular, com uma maior utilização da gordura como fonte energética durante o exercício. Um alimento rico nesses dois componentes é o caju.

5. Benefícios do caju para a pele

Os antioxidantes são componentes necessários para proteger as células do envelhecimento provocado pelos radicais livres. Entre eles destacam-se a vitamina C, a vitamina E e o betacaroteno. Esses antioxidantes estão presentes principalmente em frutas e vegetais, ricos em compostos fenólicos.
As folhas do caju são atrativas para a indústria cosmética, pois possuem propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Além disso, as vitaminas e taninos contribuem para a saúde da pele através da supressão da pigmentação e machucados, estímulo da produção de colágeno, refinamento da queratinização e ação anti-inflamatória.

6. Benefícios do caju para o sangue e ossos

A presença de ferro e cálcio, entre outros minerais presentes no caju, é eficaz para combater a anemia e fortalecer os ossos.

7. Benefícios do caju para o sistema imunológico

O caju contém zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema imunológico contra infecções microbianas, a síntese de proteínas e na cicatrização de feridas. É extremamente importante durante a gravidez para o crescimento da criança.

8. Contém fibras

Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade, que é de extrema importância para aqueles que necessitam perder peso.
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